Суббота, 21 Июня 2025

ФАС уличила челябинское предприятие в сговоре на торгах

25.10.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Наличие сговора подтвердил Арбитражный суд, в полиции завели уголовное дело

Как сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области, челябинское АО «Конар» и тюменское и ООО НПО «Фундаментстройаркос» заранее договорились о том, как вести себя на торгах ПАО «Транснефть», чтобы получать контракты по самой высокой цене. Совокупный доход предприятий от нарушающих конкуренцию манипуляций превысил 15 миллиардов рублей.

Как сообщают в пресс-службе тюменского УФАС, наличие картельного сговора подтверждено Арбитражным судом. В тюменском управлении МВД возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц компаний-нарушителей по статье «Ограничение конкуренции путем создания картеля».

По данным ФАС, в 2012-2016 годах участники картеля использовали одну и ту же схему. «Фундаментстройаркос» на торгах предлагал цену, превышающую или равную начальной максимальной цене контракта, а «Конар» предлагал цену ниже начальной максимальной менее, чем на 1%. Контракт заключали с «Конаром», но весь объем заказа на производство термостабилизаторов победившая на торгах компания передавала «Фундаментстройаркосу» на основании договора поставки. Стоимость термостабилизаторов по этому договору была существенно меньше цены, которую предлагали на торгах.
 
На существование сговора антимонопольщикам указали отсутствие у АО «Конар» собственного производства термостабилизаторов грунта, совпадение до копейки размеров коммерческих предложений и долгосрочный договор предприятий о поставках. Представители ФАС также отмечают, что компании всячески препятствовали в проведении проверок: не предоставляли документы,  пытались не допустить к рабочим местам ответственных сотрудников, во время инспекций отключалась электроэнергия и создавалось задымление помещений с последующей эвакуацией людей из здания.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:23 Челябинская область займется популяризацией балета

Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.

– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub

19:32 Бажовский фестиваль в Пластовском округе принял более 50 тысяч гостей

Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub

18:31 Николай Цискаридзе рассказал о вызове в налоговую после выступления в Челябинске

Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.

– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub

Возврат к списку