Четверг, 11 Августа 2022

Приняли льготную ставку на авто

26.10.2018

Депутаты ЗСО поддержали инициативу Бориса Дубровского

Губернатор Челябинской области обратился к депутатам регионального парламента с предложением установить льготную ставку по транспортном налогу для пожилых южноуральцев и многодетных семей, у которых есть автомобиль с мощностью двигателя до 180 лошадиных сил включительно. Инициативу главы региона законодатели единогласно поддержали.

Решение было принято на октябрьском заседании Законодательного собрания Челябинской области. По словам спикера регионального парламента Владимира Мякуша, начиная с 2009 года в Законодательное собрание поступало огромное количество обращений от жителей области с просьбой установить налоговые льготы для пенсионеров, которые владеют легковыми автомобилями с мощностью двигателя выше 150 лошадиных сил.

- Мы понимаем, что для подавляющего большинства пожилых граждан платить установленную налоговую ставку очень накладно, - пояснил Владимир Мякуш. - Поэтому мы приняли решение поддержать предложение губернатора. И уже со следующего года льгота по транспортному налогу будет распространяться на автомобили с мощностью двигателя до 180 лошадиных сил включительно. Кроме пенсионеров право на льготную ставку получили многодетные семьи.

Эта категория граждан уже со следующего года будет платить 1 рубль с каждой лошадиной силы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:44 В Челябинской области не планируется введение эпидрежима

Однако из-за роста заболеваемости ковидом санитарно-эпидемиологические меры безопасности усилят по поручению губернатора

18:24 В учебных заведениях Челябинской области меняют устаревшие противопожарные системы

Из бюджета региона выделяют деньги для поддержания системы пожарной безопасности на высоком уровне

18:00 Все южноуральские старшеклассники в новом учебном году будут обеспечены горячим питанием

В Челябинской области ученики 1-4 классов получают горячие обеды давно, причем бесплатно, а сейчас Алексей Текслер поставил задачу обеспечить горячим питанием и всех учеников 5-11 классов - льготным категориям предусмотрена на это поддержка

Возврат к списку