Четверг, 11 Августа 2022

Соответствуешь требованиям? Получи миллион!

26.10.2018

Доктора и фельдшеры первичного медицинского звена будут получать из областного бюджета единовременные компенсационные выплаты

Речь идет о тех медицинских работниках, которые приняли решение жить и работать на селе или в малых городах с населением до 50 тысяч человек.

С такой инициативой в адрес областных законодателей обратился глава региона. Парламентарии поддержали предложение Бориса Дубровского.

Напомним, в России уже несколько лет реализуются проект «Земский доктор», в рамках которого за счет федерального бюджета врачам, которые приняли решение работать в селах или в малых городах предоставляется единовременная компенсация. Однако в этом году на село приехали специалисты, которые, как пояснили в федеральном Минздраве, не соответствуют требованиям.

Посчитав позицию Министерства здравоохранения Российской Федерации несправедливой, Борис Дубровский принял решение выплачивать единовременную компенсацию в размере одного миллиона докторам (врачам-терапевтам, врачам общей практики) и по 500 тысяч рублей — фельдшерам сельских ФАПов.

Как пояснил вице-спикер регионального парламента, председатель комитета по социальной политике Александр Журавлев, выплата будет предоставлять из средств областного бюджета. Право на единовременную компенсацию будут иметь медицинские работники в возрасте до 50 лет, которые соответствуют всем предъявляемым в рамках регионального закона требованиям.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:44 В Челябинской области не планируется введение эпидрежима

Однако из-за роста заболеваемости ковидом санитарно-эпидемиологические меры безопасности усилят по поручению губернатора

18:24 В учебных заведениях Челябинской области меняют устаревшие противопожарные системы

Из бюджета региона выделяют деньги для поддержания системы пожарной безопасности на высоком уровне

18:00 Все южноуральские старшеклассники в новом учебном году будут обеспечены горячим питанием

В Челябинской области ученики 1-4 классов получают горячие обеды давно, причем бесплатно, а сейчас Алексей Текслер поставил задачу обеспечить горячим питанием и всех учеников 5-11 классов - льготным категориям предусмотрена на это поддержка

Возврат к списку