Четверг, 18 Апреля 2024

Роспотребнадзор не нашел плесени в супе в детском саду Челябинска

06.11.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Блюда в дошкольном учреждении каждый день разные

Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области сегодня, 6 ноября, на пресс-конференции были озвучены итоги проверки детского сада №472 в столице Южного Урала, где якобы нашли плесень и бумагу в супе.

Как сообщала «Губерния», ситуацию на личный контроль поставил глава региона Борис Дубровский.

По словам начальника отдела надзора по гигиене детей и подростков областного ведомства Вероники Макаровой, серьезных нарушений в ходе проверки выявлено не было. Как и положено, меню в детском саду составляется на две недели, каждый день готовятся разные блюда. То есть дети не могли обедать вчерашним супом.

При этом незначительные нарушения, которые легко устранимы, все-таки имели место быть. Так, в рационе детей не хватало рыбы и творога. Помимо этого сотрудники дошкольного учреждения пренебрегали маркировкой инвентаря и продуктов.

В связи с этим детский сад оштрафуют. Сумма денежного взыскания пока неизвестна.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск детский сад №472 плесень в супе

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку