Вторник, 14 Июля 2020

Челябинские лицеисты в каникулы побывали на металлургических заводах

07.11.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

Для школьников организовали специальные экскурсии на «Карабашмедь» и КМЭЗ

На предприятия в Кыштым и Карабаш отправилась группа учащихся из челябинского лицея №82. Сначала у ребят была возможность полюбоваться зрелищем, которое не у каждого в жизни было – расплавленным металлом на «Карабашмеди»

– Я рада, что нам открыли двери в металлургический цех. Увидев расплавленный металл, мы просто потеряли дар речи. Больше всего меня впечатлила именно работа металлургов, – рассказала ученица лицея №82 Анна Кожемяко.

Особое внимание в рамках технотура организаторы уделили рассказу о природоохранных мероприятиях, реализуемых на предприятии «Карабашмедь». Так, школьникам показали обогатительную фабрику, где шлаки металлургического производства перерабатываются в медный концентрат и строительный песок.

После Карабаша учеников ждал Кыштым и один из старейших металлургических заводов страны – КМЭЗ. Знакомство с этой достопримечательностью, как и полагается, началось с музея. После того, как лицеисты прошли всю историю предприятия от основания, они могли познакомиться с нынешним положением дел непосредственно в цехах КМЭЗа.

– Мы открыты для посещения и всегда рады показать свою работу подрастающему поколению. Это не просто просветительская или профориентационная акция. На наш взгляд, такие экскурсии делают важный вклад в воспитание гордости за родной край, – отметил заместитель генерального директора АО «КМЭЗ» по общим вопросам Владимир Семин. DSC09798.jpg

DSC09814.jpg

 

Другие материалы рубрики
16:32 Уволит ли губернатор главу челябинского Миндортранса?

Что на этот вопрос ответил сам Алексей Текслер и как считают политологи?

15:52 В Челябинске открывается долгожданный Троицкий мост

Во вторник, 15 июля, в Челябинске будет запущено движение по мосту на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта. Сегодня готовность путепровода проверил губернатор Алексей Текслер.

14:57 В Челябинске подрядчика оштрафуют за срыв сроков сдачи моста

В столице Южного Урала будет оштрафована подрядная организация, которая не выполнила данное губернатору Алексею Текслеру обещание 15 июля полностью открыть движение по мосту в Металлургическом районе в районе Коксохима, который ведет в аэропорт

Возврат к списку