Четверг, 18 Апреля 2024

В Челябинске посадили первые «макулатурные» деревья

08.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Проект по сбору мусора и озеленению начал давать результаты

В рамках проекта «Целлюлоза» посадили деревья возле челябинской гимназии №53, у здания областной клинической больницы №2 и в районе жилого комплекса «Западный луч». Саженцы морозостойких пород, поэтому высадить их не побоялись в ноябре.

Напомним, «Целлюлоза» - это проект по сбору макулатуры. Первые контейнеры для ненужной бумаги установили в прошлом месяце в челябинской Публичной библиотеке, здании областного министерства экологии, офисах нескольких коммерческих компаний и подъездах жилых домов. За прошедшее время удалось собрать  и отправить на переработку более двух тонн макулатуры. Каждые 100 килограммов бумажных отходов позволяют приобрести по саженцу.

Как сообщили в пресс-службе министерства экологии, следующие высадки деревьев активисты собираются провести уже весной 2019 года.
 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск макулатура озеленение экология

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку