Среда, 22 Мая 2024

В Челябинске посадили первые «макулатурные» деревья

08.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Проект по сбору мусора и озеленению начал давать результаты

В рамках проекта «Целлюлоза» посадили деревья возле челябинской гимназии №53, у здания областной клинической больницы №2 и в районе жилого комплекса «Западный луч». Саженцы морозостойких пород, поэтому высадить их не побоялись в ноябре.

Напомним, «Целлюлоза» - это проект по сбору макулатуры. Первые контейнеры для ненужной бумаги установили в прошлом месяце в челябинской Публичной библиотеке, здании областного министерства экологии, офисах нескольких коммерческих компаний и подъездах жилых домов. За прошедшее время удалось собрать  и отправить на переработку более двух тонн макулатуры. Каждые 100 килограммов бумажных отходов позволяют приобрести по саженцу.

Как сообщили в пресс-службе министерства экологии, следующие высадки деревьев активисты собираются провести уже весной 2019 года.
 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск макулатура озеленение экология

Другие материалы рубрики
15:43 В селе Травники пройдет фестиваль «Казачьему роду нет переводу»

В конце мая в селе Травники Чебаркульского района состоится XVI Областной фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу». На протяжении 16 лет хранители казачьих традиций собирают на фестивале детские и молодежные фольклорные коллективы, военно-патриотические клубы и всех тех, кто не равнодушен к судьбе российского казачества.

15:36 Экскурсовод из Магнитогорска вошла в десятку лучших в России

Олеся Стародубова победила во всероссийском конкурсе «Лига Экскурсоводов». Финал состязания и награждение прошли на  международной выставке-форуме «Россия» в Москве.

15:32 Лучшие джазмены Челябинской области выступят в Кыштыме на областном фестивале-конкурсе

Крупное культурное событие, которое соберет музыкантов со всего региона, пройдет уже в предстоящее воскресенье, 26 мая. Оценивать виртуозное исполнение джазовых композиций будут эксперты — в их числе художественный руководитель джазового ансамбля «Уральский диксиленд» Челябинской государственной филармонии Валерий Сундарев, музыковед и преподаватель ЮУрГИИ им. Чайковского Наталья Риккер, лауреат Международных конкурсов Кристина Рыжковская и другие.

Возврат к списку