Четверг, 18 Апреля 2024

Челябинцы обсудят на специальных площадках, какие места в городе необходимо благоустроить

08.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В столице Южного Урала составляют список «Реальных дел» на следующий год

До 21 ноября в Челябинске должны сформировать перечень объектов, которые необходимо отремонтировать и благоустроить в первую очередь. Затем список передадут в областное правительство, чтобы проекты могли включить в региональную программу «Реальные дела».  Пока что все планы обсудят с горожанами: дискуссионные площадки откроются в каждом из районов Челябинска.

Напомним, инициированный губернатором Борисом Дубровским проект «Реальные дела» направлен на решение первоочередных проблем, связанных с благоустройством, ремонтом дорог, газификацией, покупкой необходимой техники.

Как уточнили в пресс-службе главы региона, в 2018 году областной бюджет направил муниципалитетам более 500 миллионов рублей на выполнение «Реальных дел».


Поделиться

поделиться:

 

Теги : реальные дела

Другие материалы рубрики
10:01 Перед откачкой ила экологи Челябинска вручную очищают реку Миасс от мусора

Специалисты отмечают, что в акватории Миасса очень много строительного и бытового мусора, поражает количество пластиковых бутылок. В связи с этим в министерстве экологии Челябинской области в очередной раз напомнили жителям о том, как важно беречь природу, не выкидывать мусор в непредназначенных для этого местах.

09:41 Старинный межевой камень с золотого прииска могут установить в Саду камней в Челябинске

Уникальный объект обнаружил в поселке Шершни краевед Юрий Латышев. Это фрагмент межевого камня, обозначающего золотой прииск, который весит почти полтонны. На камне выбита дата 1914, а еще надпись «Т.Н.В.», что может расшифровываться как «Товарищество на вере», по предположению краеведа.

20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку