Четверг, 18 Апреля 2024

На поддержку медиков в малых населенных пунктах направили 94 миллиона рублей

08.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Средства получат 73 южноуральских врача и 42 фельдшера

94 миллиона рублей выделили из регионального бюджета в 2018 году на выполнение поограм "Земский доктор" и "Земский фельдшер".

Участвующие в этих программах специалисты получают единовременные выплаты при переезде в сельскую местность: врачи - по миллиону рублей, фельдшеры - по 500 тысяч.

За пять лет привлечь на работу в деревни и поселки удалось 566 врачей. 25 работников стали участниками программы "Земский фельдшер" в 2017 году.

Чтобы обеспечить кадрами районные поликлиники, в Челябинской области восстановили целевой набор. Специалисты, обучение которых оплатил региональный минздрав, обязаны будут несколько лет проработать в тех населенных пунктах, где не хватает медиков. В прошлом году на Южном Урале заключили 171 договор целевого обучения, в нынешнем году - 167 таких договоров.

- Фельдшерские пункты закрывать не будем, - заявил губернатор Борис Дубровский. - Наоборот, сейчас идет работа по их дополнительному оснащению. В населенных пунктах, где нет медицинского работника, у нас продолжат  работу передвижные мобильные фельдшерско-акушерские пункты по графику. Для закрепления кадров в малых городах и селах действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Поделиться

поделиться:

 

Теги : врачи фельдшеры

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку