Вторник, 22 Января 2019

На поддержку медиков в малых населенных пунктах направили 94 миллиона рублей

08.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Средства получат 73 южноуральских врача и 42 фельдшера

94 миллиона рублей выделили из регионального бюджета в 2018 году на выполнение поограм "Земский доктор" и "Земский фельдшер".

Участвующие в этих программах специалисты получают единовременные выплаты при переезде в сельскую местность: врачи - по миллиону рублей, фельдшеры - по 500 тысяч.

За пять лет привлечь на работу в деревни и поселки удалось 566 врачей. 25 работников стали участниками программы "Земский фельдшер" в 2017 году.

Чтобы обеспечить кадрами районные поликлиники, в Челябинской области восстановили целевой набор. Специалисты, обучение которых оплатил региональный минздрав, обязаны будут несколько лет проработать в тех населенных пунктах, где не хватает медиков. В прошлом году на Южном Урале заключили 171 договор целевого обучения, в нынешнем году - 167 таких договоров.

- Фельдшерские пункты закрывать не будем, - заявил губернатор Борис Дубровский. - Наоборот, сейчас идет работа по их дополнительному оснащению. В населенных пунктах, где нет медицинского работника, у нас продолжат  работу передвижные мобильные фельдшерско-акушерские пункты по графику. Для закрепления кадров в малых городах и селах действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

 

Теги : врачи фельдшеры

Другие материалы рубрики
08:58 «Близко к рекордам Гиннесса». В общежитии Челябинска за год произошло 27 пожаров

Власти города отчитаются о решении проблемы перед губернатором

08:19 Челябинцам разрешили ходить по аварийному мосту в районе «Коксохима»

Власти пообещали ускорить ремонт путепровода

07:52 В старейшей больнице Челябинска открылся переход, появления которого ждали 30 лет

Одним из первых по нему прошел губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Возврат к списку