Среда, 21 Ноября 2018

Южноуральские аграрии собрали рекордный урожай картофеля

08.11.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Подведены предварительные итоги уборочной кампании

В 2018 году аграриям Челябинской области удалось собрать рекордный урожай картофеля.

Об этом сегодня, 8 ноября, на совещании в региональном правительстве губернатору Борису Дубровскому доложил министр сельского хозяйства области Алексей Кобылин.

По его словам, сельхозтоваропроизводители провели все сезонные работы в оптимально короткие сроки. Нынешний полевой сезон министр считает успешным. Аграрии научились работе в разных погодных условиях, эффективному использованию инструментов господдержки, осваиванию новых технологий и совершенствованию методов работы.

По предварительным итогам в регионе собрали миллион 963 тысячи тонн зерновых и зернобобовых культур. При этом средняя урожайность составляет 14,3 центнера с гектара.

Условия этого сезона были благоприятными для производства картофеля. Благодаря этому план был перевыполнен на 60%, а сборы увеличены на 19% к уровню 2017 года. Помимо этого был повторен рекорд 2006 года, самого урожайного по картофелю в постсоветский период. Было собрано 144 тысячи тонн.

В достатке южноуральцы будут обеспечены и овощами открытого грунта. Их собрано 37,5 тыс. тонн, план перевыполнен на 6,5%. Хороший урожай планируется собрать и в тепличных комплексах – более 23 тыс. тонн овощей.

Для посевной 2019 года на сегодняшний день заготовили 260 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур. Для следующего хорошего урожая почва обрабатывается для того, чтобы в ней накопилась влага. Более 27 тысяч гектаров засеяно озимыми культурами. Это на 17% больше, чем в прошлом году.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск урожай картофель

Другие материалы рубрики
08:40 Жителям Казахстана и Курганской области удобнее летать из Челябинска

Их полностью устраивает расположение аэропорта Баландино и то, что он "всепогодный", а вот аэропорт в Екатеринбурге порой не принимает по погодным условиям

20:15 Мэр Екатеринбурга сказал, что челябинцы устраивают "бурю в стакане"

Александр Высокинский попытался оправдаться за сказанные ранее слова, что Челябинску не нужен современный аэропорт

19:21 В Челябинске создана рабочая группа по выборам нового главы города

Ведется работа над разработкой дорожной карты

Возврат к списку