Четверг, 18 Апреля 2024

В Челябинске хотят построить третий аквапарк

09.11.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Проект презентовали на публичных слушаниях

В Калининском районе Челябинска планируется строительство третьего по счету городского аквапарка, сообщает информационное агентство «ЧелябинскСегодня».

Презентация проекта состоялась в четверг, 8 ноября, на публичных слушаниях в Доме архитектора. Как рассказал застройщик Евгений Гурвич, на улице Братьев Кашириных будет возведен торговый комплекс общей площадью 42 тысячи квадратных метров с аквапарком и фитнес-центром.

Участниками мероприятия рассмотрение проекта было перенесено на 16 ноября из-за того, что по земельному участку, где должен располагаться торговый комплекс с аквапарком, имеется 544 тысячи рублей задолженности. Также эксперты оказались солидарны в том, что проект не совсем соответствует градостроительной документации. Судьбу объекта предстоит определить членами комиссии по градостроительной политике.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск аквапарк публичные слушания

Другие материалы рубрики
10:01 Перед откачкой ила экологи Челябинска вручную очищают реку Миасс от мусора

Специалисты отмечают, что в акватории Миасса очень много строительного и бытового мусора, поражает количество пластиковых бутылок. В связи с этим в министерстве экологии Челябинской области в очередной раз напомнили жителям о том, как важно беречь природу, не выкидывать мусор в непредназначенных для этого местах.

09:41 Старинный межевой камень с золотого прииска могут установить в Саду камней в Челябинске

Уникальный объект обнаружил в поселке Шершни краевед Юрий Латышев. Это фрагмент межевого камня, обозначающего золотой прииск, который весит почти полтонны. На камне выбита дата 1914, а еще надпись «Т.Н.В.», что может расшифровываться как «Товарищество на вере», по предположению краеведа.

20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку