Понедельник, 18 Января 2021

Дмитрий Медведев дал второй шанс ВСМ "Челябинск-Екатеринбург"

09.11.2018 Корреспондент: Светлана Николаева

Председатель правительства РФ поручил включить высокоскоростную магистраль, которая свяжет два уральских города-миллионника, в комплексный план развития инфраструктуры

Об этом сообщают "Ведомости".  По данным издания, подлинность копии поручения, с которой уже ознакомились журналисты, подтвердили федеральные чиновники. При этом вопрос финансирования пока не обсуждается. Его планируют обсуждать отдельно: Министерство финансов и Министерство транспорта будут готовить предложения о финансировании. Есть два варианта развития событий: ВСМ будет строиться полностью на деньги инвесторов или может включать федеральное финансирование при условии экономической выгоды от скоростной железнодорожной магистрали. 

Добавим, что комплексный план развития магистральной инфраструктуры разрабатывают по поручению президента России Владимира Путина.

Расчеты по высокоскоростной магистрали "Челябинск-Екатеринбург" будут делать специалисты. А "Губерния" тем времени попыталась проанализировать важность ВСМ с другой стороны. Строительство ВСМ станет одним из условий появления третьей в России агломерации.









 

Другие материалы рубрики
18:21 Коллектив медиахолдинга «Гранада Пресс» вручил подарки животным из приюта «Спаси меня»

Хищники получили мясо и баскетбольные мячи. С мячиками любят играть тигр Гектор, рысь Марыся и волки. Также сотрудники медиахолдинга помогли убрать снег с территории приюта.

16:13 В Миассе на Тургояке перед Крещением освятили ледяную часовню

Внутри часовни оборудована купель, в которую могут окунуться все желающие

12:24 В Челябинской области за сутки скончались 16 человек с коронавирусом

С начала пандемии в области подтвердили 41 тысячу 169 случаев заболевания коронавирусом: 303 новых случая за сутки. В том числе заразился один школьник.

Возврат к списку