Понедельник, 18 Января 2021

494 тысячи южноуральских пенсионеров получили повышенную единовременную выплату

09.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

До конца года деньги поступят еще 391 тысяче жителей региона

На единовременные выплаты из регионального бюджета уже направили 588 миллионов рублей. Как сообщает "Южноуральская панорама", всего на обеспечение пособия выделят 681 миллион рублей. Свои деньги получили уже более половины пенсионеров Челябинской области, остальные получат их до конца декабря.

Напомним, размер выплат для пенсионеров в этом году повысили до 700 рублей.

Ранее губернатор Борис Дубровский заявлял, что до такой суммы увеличить пособия позволяют возможности региональной казны.

- В следующем году мы будем праздновать 85-летие Челябинской области и должны встретить эту дату достойно. Чтобы люди почувствовали, что жить становится хотя бы немного лучше, комфортнее, с учетом объемов поступлений в областной бюджет все пенсионеры, достигшие 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин на 1 октября текущего года, получат единовременные денежные выплаты. Сейчас возможности позволяют нам увеличить их до 700 рублей, - сказал губернатор.

 

Теги : пенсионеры

Другие материалы рубрики
18:21 Коллектив медиахолдинга «Гранада Пресс» вручил подарки животным из приюта «Спаси меня»

Хищники получили мясо и баскетбольные мячи. С мячиками любят играть тигр Гектор, рысь Марыся и волки. Также сотрудники медиахолдинга помогли убрать снег с территории приюта.

16:13 В Миассе на Тургояке перед Крещением освятили ледяную часовню

Внутри часовни оборудована купель, в которую могут окунуться все желающие

12:24 В Челябинской области за сутки скончались 16 человек с коронавирусом

С начала пандемии в области подтвердили 41 тысячу 169 случаев заболевания коронавирусом: 303 новых случая за сутки. В том числе заразился один школьник.

Возврат к списку