Среда, 21 Ноября 2018

Губернатор наградил юных южноуральцев за спасение людей

09.11.2018 Корреспондент: Денис Александров

Медали и благодарности получили ребята из Верхнего Уфалея, Варны и Октябрьского района


12-летняя Алена Волкова из Верхнего Уфалея спасла девочку. Она увидела в городском пруду ребенка, который не подавал признаков жизни, и бросилась на помощь. Борис Дубровский вручил Алене медаль «За мужество в спасении». Егор Василевский и Андрей Жабин из села Варна спасли детей на реке Нижний Тугузак. Подростки не испугались и вытащили из воды двух тонущих девочек. От главы региона они получили медали «За спасение жизни». Данила Селиванова и Константина Коликова из поселка Свободный Октябрьского района поблагодарили Российский союз спасателей и губернатор за их помощь в задержании дебошира. Ребята догнали и остановили правонарушителя, которого привезли на освидетельствование в поликлинику, но он попытался сбежать.

– В жизни всегда есть место подвигу, и активная гражданская позиция – это очень важно, особенно если кто-то нуждается в помощи. И когда среди нашей молодежи находятся те, кто готов рисковать собой ради спасения других, это вызывает радость, гордость и вселяет веру в подрастающее поколение, – подчеркнул Борис Дубровский.

 

Другие материалы рубрики
08:40 Жителям Казахстана и Курганской области удобнее летать из Челябинска

Их полностью устраивает расположение аэропорта Баландино и то, что он "всепогодный", а вот аэропорт в Екатеринбурге порой не принимает по погодным условиям

20:15 Мэр Екатеринбурга сказал, что челябинцы устраивают "бурю в стакане"

Александр Высокинский попытался оправдаться за сказанные ранее слова, что Челябинску не нужен современный аэропорт

19:21 В Челябинске создана рабочая группа по выборам нового главы города

Ведется работа над разработкой дорожной карты

Возврат к списку