Четверг, 18 Апреля 2024

Владимир Путин: "Челябинская область наиболее активна"

09.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Президент страны привел в пример наш регион на Российско-Казахстанском форуме

Челябинская область стала одним из самых активных бизнес-партнеров Казахстана. Об этом рассказал президент России Владимир Путин на форуме межрегионального сотрудничества.

- На региональные обмены приходится порядка 70% двустороннего товарооборота, при этом наиболее активны Свердловская, Челябинская, Оренбургская области, - сообщил Владимир Путин. - Годовой объем торговли каждой из этих трех областей с казахстанскими партнерами составляет порядка миллиарда долларов.

По словам президента, за первые 10 месяцев нынешнего года в Казахстане успели побывать более 50 российских региональных делегаций, состоялись десятки бизнес-миссий, молодежных, образовательных и культурных мероприятий.

Российско-Казахстанский форум проходит в Петропавловске. В его работе принимают участие главы обоих государств. Южноуральскую делегацию на мероприятии возглавляет губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Напомним, это уже третье мероприятие за месяц, в котором глава региона принимает участие вместе с президентом России. Это, по мнению политологов, указывает на серьезное доверие, которое Владимир Путин оказывает Борису Дубровскому.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Российско-Казахстанский форум Владимир Путин

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку