Понедельник, 18 Января 2021

Владимир Путин: "Челябинская область наиболее активна"

09.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Президент страны привел в пример наш регион на Российско-Казахстанском форуме

Челябинская область стала одним из самых активных бизнес-партнеров Казахстана. Об этом рассказал президент России Владимир Путин на форуме межрегионального сотрудничества.

- На региональные обмены приходится порядка 70% двустороннего товарооборота, при этом наиболее активны Свердловская, Челябинская, Оренбургская области, - сообщил Владимир Путин. - Годовой объем торговли каждой из этих трех областей с казахстанскими партнерами составляет порядка миллиарда долларов.

По словам президента, за первые 10 месяцев нынешнего года в Казахстане успели побывать более 50 российских региональных делегаций, состоялись десятки бизнес-миссий, молодежных, образовательных и культурных мероприятий.

Российско-Казахстанский форум проходит в Петропавловске. В его работе принимают участие главы обоих государств. Южноуральскую делегацию на мероприятии возглавляет губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Напомним, это уже третье мероприятие за месяц, в котором глава региона принимает участие вместе с президентом России. Это, по мнению политологов, указывает на серьезное доверие, которое Владимир Путин оказывает Борису Дубровскому.

 

Теги : Российско-Казахстанский форум Владимир Путин

Другие материалы рубрики
18:21 Коллектив медиахолдинга «Гранада Пресс» вручил подарки животным из приюта «Спаси меня»

Хищники получили мясо и баскетбольные мячи. С мячиками любят играть тигр Гектор, рысь Марыся и волки. Также сотрудники медиахолдинга помогли убрать снег с территории приюта.

16:13 В Миассе на Тургояке перед Крещением освятили ледяную часовню

Внутри часовни оборудована купель, в которую могут окунуться все желающие

12:24 В Челябинской области за сутки скончались 16 человек с коронавирусом

С начала пандемии в области подтвердили 41 тысячу 169 случаев заболевания коронавирусом: 303 новых случая за сутки. В том числе заразился один школьник.

Возврат к списку