Четверг, 21 Февраля 2019

На границе Челябинской области и Казахстана стало меньше пожаров

13.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В 2011 году таких возгораний было 22, а в 2017 - произошло всего три

По словам начальника отделения охраны госграницы Пограничного управления ФСБ Игоря Сморчкова, уменьшить количество лесных и степных пожаров рядом с соседним государством удалось благодаря выполнению соглашения о профилактике возгораний, заключенного Россией и Казахстаном в 2013 году. Зона совместной охраны составляет по 10 километров с обеих сторон границы. Опасность пожаров возникает каждый год, но в приграничных муниципалитетах обязаны следить за состоянием минерализованной полосы, которая не допускает распространения огня на территорию Казахстана.

- У нас эта работа выстроена – непосредственно за состоянием полосы чаще всего следят сельхозорганизации и фермеры. Поручаю эту практику продолжать и поддерживать в рабочем состоянии оборудованные минерализованные полосы. Недопустим переход огня с трансграничных территорий на сопредельные земли, – заявил губернатор Борис Дубровский на заседании комиссии по выполнению государственной пограничной политики.

На встрече также обсудили профилактику распространения переносимых домашними животными болезней. Рядом с государственной границей предложили создать карантинные полосы. Аналогичные уже есть в Курской, Саратовской и Ростовской областях. Борис Дубровский поручил своему заместителю Олегу Климову выяснить, целесообразно ли организовывать карантинные зоны на Южном Урале.

 

Теги : пожар Казахстан граница

Другие материалы рубрики
15:07 Южноуральских учителей предлагают привлечь в села с помощью благоустройства

Участники «Сигарного клуба» в Челябинске обсудили перспективы запуска проекта «Земский учитель»

14:51 Борис Дубровский поддержал снятие ограничений по возрасту для «Земского доктора»

Снять ограничения в послании Федеральному собранию предложил Владимир Путин  

14:40 Серей Лихачев: «Закон о квотах позволит снизить загрязнение воздуха в Челябинске и Магнитогорске»

На встрече «Сигарного клуба» в Челябинске 20 февраля обсудили, какое значение имеет президентское послание к Федеральгому собранию для Южного Урала

Возврат к списку