Понедельник, 15 Июля 2024

На Южном Урале открыли учебную "Казачью станицу" для самых маленьких

14.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Златоустовских детей будут учить традиционным ремеслам

Образовательное пространство "Казачья станица" открылось на базе златоустовского Центра развития ребенка-детского сада №15. На площадке разместились кузница, ткацкий цех, шорная и гончарная мастерские. Все это будут использовать для приобщения маленьких горожан к казацким традициям и старинным ремеслам.
16.jpg
Как сообщают в пресс-службе муниципалитета, церемонию открытия "станицы" совместили с праздником "Казачья ярмарка". С творческими номерами на нем выступили не только воспитанники детсада, но и взрослые артисты, а также студенты казачьего кадетского корпуса местного индустриального колледжа.

Фото: zlat-go.ru

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Златоуст казаки дети

Другие материалы рубрики
18:55 В Агаповке за пять лет появились новые детские площадки и тропа здоровья

Член Общественной палаты Агаповского района Ринат Дорошенко вспоминает, что в годы его юности молодым людям в Агаповке было негде проводить досуг. В наши дни ситуация изменилась: в селе открываются различные секции, создаются условия для занятий спортом. Особенно сильно любителям спорта и здорового образа жизни нравится недавно благоустроенная территория с тропой здоровья и пляжем.

#КурсГубернатора

12:00 В Челябинске может появиться экскурсионный маршрут, посвященный стрит-арту

Экскурсовод и преподаватель Александра Горчакова стала гостьей стрим-шоу «Поутру» и рассказала, как рассказывать детям и молодежи об истории Челябинска и чем город может заинтересовать гостей из других городов и стран

08:30 Челябинские эксперты считают, что многополярный мир обеспечит Южному Уралу экономическое развитие

«Для российских регионов это возможность углубления взаимодействия с различными странами, что поможет развивать местную экономику, культуру и технологии», — отмечает представитель «Экспертного клуба Челябинской области», руководитель образовательных проектов IT-компании Никита Тахиров. К каким еще позитивным эффектам приведет неизбежное становление многополярного мира? Об этом — в нашем материале.

Возврат к списку