Четверг, 18 Июля 2024

Знак «Европа-Азия» в Челябинской области собираются заменить новым

14.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Территорию вокруг монумента могу превратить в туристическую зону

Главы городских и районных советов ветеранов на Южном Урале выдвинули предложение о благоустройстве участка вокруг знака «Европа-Азия». Обелиск был установлен у федеральной трассы М-5 «Урал» между Златоустом и Миассом в 1980-ых и символически обозначает границу двух частей света, проходящую по хребту Урал-Тау. Сейчас территория возле монумента не благоустроена, а сам знак начал разрушаться.

Предложение ветеранов положительно оценил председатель областного Законодательного собрания Владимир Мякуш.

– Совместно с губернатором Борисом Дубровским будем заниматься решением вопроса, - пообещал он. - Этот объект обладает большим туристическим потенциалом, и мы должны серьезно подойти к его благоустройству.

Как сообщили в пресс-службе ЗСО, региональное министерство культуры уже начало работу с художниками и архитекторами по проектированию нового знака «Европа-Азия». Кроме того в областном правительстве подыскивают инвестора, готового заняться развитием туристической зоны на территории возле монумента.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : М-5 туризм

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку