Четверг, 18 Июля 2024

Для тех, кто боится заблудиться в нацпарке «Зюраткуль», разработали мобильное приложение

14.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Путеводитель поможет выбрать туристический маршрут и не пройти мимо природных достопримечательностей

Мобильный путеводитель по Зюраткулю пока что доступен только для устройств на базе Android, но разработчики обещают сделать и версию для iOS.

В приложении содержится информация о возможных маршрутах путешествий по нацпарку и главных природных достопримечательностях. Карта поможет туристам отыскать населенны пункты, гостевые дома, визит-центры, стоянки и видовые площадки.

Большинством функций мобильного путеводителя можно пользоваться даже без доступа к интернету: ориентироваться по карте и определять свое местоположение, измерять расстояния, узнавать сведения о туристических объектах и просматривать фотографии. При подключении к интернету появляется доступ к более подробным картам, информация о погоде и возможность построить график высот.

Приложение бесплатное, и в нацпарке рекомендуют воспользоваться им всем владельцам смартфонов, приезжающим на Зюраткуль. При этом туристам все же советуют не путешествовать в одиночестве и двигаться только по маркированным маршрутам.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Зюраткуль туризм

Другие материалы рубрики
09:02 В лесах Челябинской области начали собирать лисички — грибы, которые никогда не бывают червивыми

Эти грибы растут семьями, образуя кольца, которые в народе нарекли ведьмиными. Ученые объясняют этот феномен уникальным разрастанием грибницы.

08:35 Межуниверситетский кампус Челябинской области признали лучшим проектом на Урале и в Сибири

На выставке-форуме «Россия» регионы Урало-Сибирского макрорегиона представляли свои лучшие проекты. За южноуральский проект проголосовало большинство посетителей выставки — около 11 тысяч человек.

08:19 Челябинские медики спасли молодую беременную женщину с гигантскими опухолями

Врачам пришлось провести сложную операцию, чтобы спасти ребенка и удалить новообразования, сохранив при этом репродуктивную систему женщины. Все прошло успешно.

Возврат к списку