Четверг, 21 Февраля 2019

Министр природных ресурсов РФ поблагодарил губернатора Челябинской области за смелость

16.11.2018 Корреспондент: Светлана Николаева

Дмитрий Кобылкин считает, что закрытие челябинской свалки - очень важный и нужный шаг, которому некоторые противились

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин побывал сегодня на челябинской свалке, закрытой два месяца назад по поручению губернатора Бориса Дубровского. Глава региона рассказал министру о проекте рекультивации свалки, а Дмитрий Кобылкин в свою очередь, комментируя закрытие этого опасного объекта, поблагодарил Бориса Дубровского.

По словам Дмитрия Кобылкина, это был очень непростой и ответственный шаг.

- Тем не менее идя на него, губернатор Челябинской области на первое место поставил качество атмосферного воздуха, которым дышат горожане, и жизни людей. Он понимал, какой вред наносит свалка. Кто-то в сложившейся ситуации захотел получить свою выгоду. То, что случилось в первые дни после закрытия полигона, не говорит о том, что глава региона принял неверное решение. Я очень благодарен Борису Александровичу за то, что он это решение принял. Теперь наша задача – эту свалку рекультивировать, - сказал министр природных ресурсов и экологии России.

Добавим, что Дмитрий Кобылкин побывал сегодня на предприятии группы "Мечел" и провел совещание с руководителями крупных промпредприятий. Корреспондент "Губернии" участвует сегодня в данном пресс-туре, поэтому подробности о визите министра, который прибыл на Южный Урал по приглашению Бориса Дубровского, читайте позже.

 

Другие материалы рубрики
15:07 Южноуральских учителей предлагают привлечь в села с помощью благоустройства

Участники «Сигарного клуба» в Челябинске обсудили перспективы запуска проекта «Земский учитель»

14:51 Борис Дубровский поддержал снятие ограничений по возрасту для «Земского доктора»

Снять ограничения в послании Федеральному собранию предложил Владимир Путин  

14:40 Серей Лихачев: «Закон о квотах позволит снизить загрязнение воздуха в Челябинске и Магнитогорске»

На встрече «Сигарного клуба» в Челябинске 20 февраля обсудили, какое значение имеет президентское послание к Федеральгому собранию для Южного Урала

Возврат к списку