Понедельник, 6 Апреля 2020

Раненный на Увильдах лебедь получил в подарок 300 кг корма

19.11.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

Пропитанием Гошу и его товарищей-лебедей обеспечил депутат Владимир Бурматов

Сейчас лебеденок, который из-за поврежденного крыла не смог улететь с сородичами и чуть не замерз на озере Увильды, находится в приюте для животных и птиц «Спаси меня» известного зоозащитника и ветеринара Карена Даллакяна. Мероприятия по отлову пернатого и его перевозке в приют были организованы депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым. При первой возможности он навестил лебедя и – не с пустыми руками. Помощники депутата помогли отгрузить 300 килограммов корма для лебедя. Такая забота особенно важна, ведь помимо Гоши в приюте есть еще несколько представителей его вида, а приют живет за счет средств, перечисляемых неравнодушными гражданами, корму тут всегда рады.

– Правоохранительными органами ведется доследственная проверка по факту отстрела краснокнижных лебедей на Увильдах. Уже на этой неделе будет принято решение по возбуждению уголовного дела по статье «Незаконная охота». Наша принципиальная позиция – виновные в варварском браконьерстве должны понести наказание, – поделился последними новостями Владимир Бурматов.

Добавим, что свидетелем того, что прекрасная птица пострадала не от рук хулиганов, а чуть не стал жертвой браконьеров стала местная жительница Елена Плешкова. Она также приехала проведать лебеденка и убедиться, что с ним все в порядке.

burmatoff_1___BqV4YQXBvdm___.jpg

burmatoff_3___BqV4YQXBvdm___.jpg

burmatoff_5___BqV4YQXBvdm___.jpg


 

Другие материалы рубрики
21:31 В Челябинске стартовал конкурс на лучшее фото о пандемии

В нем могут принять участие как профессиональные фотографы, так и любители

20:40 На Южном Урале вспыхнули первые лесные пожары

Возгорания произошли на территории Красноармейского лесхоза

20:02 В Челябинской городской думе прошло первое видеосовещание

Депутаты предпочли общаться по видеосвязи, но не прекращать работу

Возврат к списку