Вторник, 7 Апреля 2020

Борис Дубровский недоволен тем, что на Кировском мосту вечером не горят фонари

19.11.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

На аппаратном совещании губернатор попросил заместителя главы Челябинска разобраться с рядом проблем по благоустройству города

Глава Челябинской области на совещании с министрами и заместителями региона поставил перед замом мэра Челябинска по правовым и имущественным вопросам Владимиром Елистратовым несколько задач по развитию областного центра, уделив особое внимание благоустройству. Борис Дубровский отметил, что времени на раскачку у Владимира Елистратова нет, в работу нужно погрузиться оперативно.

 Губернатор высказал замечания по поводу отсутствия освещения на Кировском мосту через реку Миасс в темное время суток. В прошлом году, после установки памятника Петру Столыпину, территорию облагородили, но, как отметил Борис Дубровский, красивые фонари стоят, а ни один не горит.

 Также Борис Дубровский предложил администрации областного центра заняться обновлением парка имени Юрия Гагарина – любимого места отдыха горожан.

– Состояние парка оставляет желать лучшего. Я недавно прошелся по нему. Очень много людей, детей особенно. Это радует.  Но видно, что благоустройством парка давно не занимались: скамейки, детские площадки, дорожки требуют обновления, –  отметил губернатор. – Считаю, необходимо обновить этот центр отдыха челябинцев. Они должны видеть положительные изменения городской среды ежедневно. Вы долго живете в Челябинске, понимаете ожидания людей.

Губернатор Челябинской области также обратил внимание Владимира Елистратова на то, что не обязательно дожидаться саммитов ШОС и БРИКС, чтобы обустроить городскую среду.

 – Нужно понимать, что мы работаем в режиме наследия, и все те положительные изменения, которые происходят и будут происходить, прежде всего, необходимы жителям города, – сказал Борис Дубровский. 

 

Другие материалы рубрики
21:31 В Челябинске стартовал конкурс на лучшее фото о пандемии

В нем могут принять участие как профессиональные фотографы, так и любители

20:40 На Южном Урале вспыхнули первые лесные пожары

Возгорания произошли на территории Красноармейского лесхоза

20:02 В Челябинской городской думе прошло первое видеосовещание

Депутаты предпочли общаться по видеосвязи, но не прекращать работу

Возврат к списку