Вторник, 16 Июля 2019

Ремонт больницы в Металлургическом районе Челябинска должен завершиться 1 сентября 2019 года

21.11.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

На это губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил 20 миллионов рублей

По просьбе жителей микрорайона Першино, улиц Калмыкова, 50-летия ВЛКСМ и Комаровского в Челябинске под строительство филиала городской больницы №6 отдали бывшее здание муниципальной детской больницы. Помещение требовало капитального ремонта,и в 2016-2017 годах на это было выделено почти 11 миллионов рублей. Средства пошли на замену окон, закупку строительных, сантехнических и электрических материалов, а также монтаж теплового узла и систем вентиляции. Работы пришлось приостановит из-за нехватки средств.

Решение о направлении средств из областного бюджета было принято губернатором Борисом Дубровским после посещения недостроенной больницы. 

– Ввод в эксплуатацию поликлиники необходим: с открытием еще одного филиала горбольницы №6 мы сделаем доступнее медицинскую помощь для большой части жителей Металлургического района – одного из самых протяженных районов Челябинска, – отметил губернатор. –  Деньги из областного бюджета пойдут не только на завершение ремонта, но и на покупку медицинского оборудования, мебели и оргтехники. Они направляются при условии, что все работы будут закончены и 1 сентября 2019 года объект будет введен в эксплуатацию.

Помимо 20 миллионов рублей из областного бюджета еще около девяти миллионов будет выделено из внебюджетных средств.

Отметим, что Челябинская городская больница №6 оказывает медицинскую амбулаторно-поликлиническую помощь 111-ти тысячам взрослых людей Металлургического района. 

 

Другие материалы рубрики
01:08 Бывшего главу ГИБДД Чебаркуля лишили водительских прав

Григорий Керусенко год не сможет сесть за руль

00:53 Власти выкупят здание у семьи челябинского политика

Всего на приобретение недвижимости под офисы планируется потратить больше 180 миллионов рублей

00:08 Власти выделят 200 миллионов на озеленение Челябинска

На днях станет известен победитель торгов, с которым мэрия заключит контракт

Возврат к списку