Пятница, 2 Декабря 2022

На Южном Урале вложили 400 миллионов рублей в развитие спорта и привлечение к нему молодежи

22.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В регионе строят новые стадионы и залы, ремонтируют старые, а также устраивают многочисленные соревнования

В 2018 году областной бюджет направил на развитие физкультуры и спорта 318 миллионов рублей. Еще 54 миллиона рублей на те же цели поступило из федеральной казны, 38 миллионов прибавили бюджеты муниципалитетов.

Как уточнили в пресс-службе губернатора Челябинской области, дети и подростки сейчас могут тренироваться и активно отдыхать в 7,5 тысячи спортивных сооружений на территории региона. Количество мест для занятий спортом стараются увеличивать. Только в прошлом году открылись новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Карабаше, бассейн  и игровой зал в Челябинске, физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом в Южноуральске, стадионы в Магнитогорске, Аргаяше и Новосинеглазово, а также    школьные стадионы в Катав-Ивановске и Верхнеуральске.

В 2018 году завершилась вторая очередь реконструкции стадиона в Варненском районе, прошел ремонт на стадионе ДЮСШ «Факел» в Челябинске, а также стадионе в селе Боровое Брединского района. В Увельском районе реконструировали бассейн, а в Каслинском районе - открытый хоккейный корт и спортзал.
В Снежинске появилась новая гандбольная площадка, в Южноуральске - универсальные спортплощадки и беговые дорожки.

В скором времени должно закончиться строительство велосипедной дорожки в Копейске, лыжного стадиона в   Златоусте, а также  парка спорта и отдыха на базе конноспортивного комплекса «Рифей» в Сосновском районе.
 

- Важно с детства приучать ребенка к здоровому образу жизни, - считает губернатор Борис Дубровский. - Даже если он не станет выдающимся спортсменом, активный образ жизни поможет ему быть энергичным, собранным, дисциплинированным, сохранить на долгие годы здоровье. Мы начали работать над созданием спортивной инфраструктуры. Это работа рассчитана на годы.

На Южном Урале каждый год проходит по 8 тысяч физкультурно-спортивных мероприятий и соревнований различного уровня. В них участвуют более 800 тысяч детей и молодых людей. По данным на 2017 год, физкультурой и спортом занимаются 35,5% жителей Челябинской области. В регионе сейчас работают 52 центра тестирования, в которых можно сдавать нормативы комплекса ГТО. Только с начала года "отличниками" ГТО стали более 15 тысяч южноуральцев, большая часть знаков отличия - 13 тысяч - досталась молодежи.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Борис Дубровский спорт физкультура

Другие материалы рубрики
20:36 Ирина Гехт стала руководителем проекта единороссов «Женское движение» в Челябинской области

Кроме назначения своего заместителя на новый партийный проект Алексей Текслер сегодня поблагодарил за активную работу партийные ячейки в Чебаркульском и Увельском районах

20:30 Три главные новости четверга, 1 декабря

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:06 Южноуральцам расскажут, как детали от часов превратить в ювелирные украшения

Гостями нового выпуска шоу «Поутру» станут чемпионка Европы по шорт-треку, куратор музейной выставки и стимпанк-мастерица

Возврат к списку