В состав российских команд по различным видам спорта сейчас входят 698 южноуральцев
368 атлетов из Челябинской области представляют Россию на международных соревнованиях по олимпийским видам спорта, еще 330 выступают в неолимпийских дисциплинах.
Учреждения спортивной подготовки на Южном Урале только в 2017 году получили 2 миллиарда 700 миллионов рублей, в том числе 32 миллиона рублей – на участие в различных соревнованиях и сборах и 13 миллионов – на экипировку и специальный инвентарь.
Спортивные школы и тренировочные центры готовят сейчас 82 тысячи молодых спортсменов.
-Мы должны и дальше поддерживать начинания молодежи в спорте, - заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. - У талантливых детей должна быть возможность проявить себя, поэтому важно, чтобы спортивные секции были доступны молодым южноуральцам.
Добавим, многие молодые спортсмены уже успели зарекомендовать себя и закрепиться в составе национальных сборных. Среди них – легкоатлеты Тимур Моргунов и Василий Мизинов, тхэквондисты Татьяна Кудашова, Вячеслав и Константин Минины, скалолазка Елена Красовская, конькобежка Екатерина Ефременкова.
Поделиться
поделиться:
Теги : спорт Челябинская область
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
На Южном Урале проходит форум «Аутизм. Про образование», на котором профессиональное сообщество, люди с ОВЗ, родители детей с особенностями развития обсуждают значимость инклюзивного образования. О том, как ребята с ментальными нарушениями и иными проблемами со здоровьем могут обучаться наравне со здоровыми детьми в Челябинской области, а также о практиках, которые активно развиваются в Москве, «Губерния» узнала во время пресс-конференции с экспертами форума.
Член Общественной палаты Челябинской области Евгений Савченко отмечает, что более 90 процентов россиян считают себя патриотами. Однако любить свою страну не достаточно. В подрастающем поколении нужно воспитывать готовность защищать свою Родину. Какую роль тема героизма может сыграть в укреплении чувства патриотизма в сложившихся условиях, попытались разобраться участники очередного заседания Экспертного клуба Челябинской области.