Четверг, 13 Декабря 2018

"Все останется нам!" Борис Дубровский рассказал федералам о подготовке к саммитам

27.11.2018 Корреспондент: Светлана Шлыкова

Губернатор Челябинской области пригласил всех, у кого есть сомнения в качестве подготовки региона к саммитам ШОС и БРИКС, посетить столицу Южного Урала и оценить ситуацию на месте

Об этом Борис Дубровский рассказал в интервью РИА Новости. По словам главы региона, многое станет понятно всем, как только приземлятся в челябинском аэропорту и выйдут из самолета.

- Вот выходишь из прилетного терминала, смотришь направо — и видишь, как возводится здание нового аэропортового комплекса. Стройка не останавливается ни на день. Буквально в конце позапрошлой недели председатель правительства РФ Дмитрий Медведев назначил подрядчика по реконструкции аэродромного комплекса "Баландино", — цитирует Бориса Дубровского информагентство РИА Новости.

Как уже сообщала "Губерния", челябинский аэропорт после реконструкции станет единственным всепогодным на Урале. (В ответ на заявление мэра Екатеринбурга не строить в Челябинске современный аэропорт Борис Дубровский ответил: "А не надо завидовать!") Добавим, что уже сейчас рейсы, которые аэропорт в Екатеринбурге не может принять по погодным условиям, принимает соседний с ним Челябинск. А после того, как самолеты смогут совершать у нас посадку в автоматическом режиме, челябинский аэропорт попадет в группу избранных аэропортов (такой системой оснащены аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга).

В интервью Борис Дубровский также рассказал, что сейчас "работа идет полным ходом" по строительству конгресс-холла "Таганай" (его сдадут в начале 2020 года). Второй крупый объект спроектирован как здание-мост. Регион работает и над проектом набережной.

Как отмечает губернатор Челябинской области, саммиты — это не только новые бизнес-центры и гостиницы для гостей мероприятия. 

- Гораздо важнее, что это новое качество городской среды для людей, - цитирует Бориса Дубровского РИА Новости. - Мы получим красивые фасады зданий, новые дороги, современную набережную, экологичный общественный транспорт. Когда мы защищали идею провести саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске, то прекрасно понимали, что мероприятие займет несколько дней, но то, что будет сделано к нему, останется жителям. 




 

Возврат к списку