Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал инициативу министерства экологии
Как выяснила "Губерния", уже в 2019 году территория памятника природы «Каштакский бор» будет увеличена на 198 гектаров. Произойдет это за счет включения лесов Сосновского района. При этом некоторые территории, наоборот, из списка этого памятника природы исключат.Речь идет о частных жилых домах, которые были построены в Каштаке еще в начале тридцатых годов прошлого века, до объявления Каштакского бора памятником природы. Когда земельные участки оказались в особо охраняемой зоне (границы охраняемой территории были определены в 2001 году), у жителей стали возникать проблемы - участки нельзя оформлять в собственность.
Жители поселка Каштак неоднократно обращались к губернатору и просили пересмотреть границы бора. Как сегодня сообщили "Губернии" в минэкологии региона, чтобы обеспечить жителям доступность этих территорий и в то же время не нарушать природные экосистемы Каштакского бора, по поручению губернатора был разработан проект, предусматривающий новые границы. Часть земельных участков теперь выведут из бора, но чтобы не сокращать площадь памятника природы, площадь бора увеличат еще на 198 гектаров. Сделано это будет, по словам министра экологии Сергея Лихачева, за счет прилегающего лесного массива в Сосновском районе.
Сейчас сотрудники ОГУ «Особо охраняемые природные территории» с научными специалистами завершают работы по корректировке границ, и уже в начале следующего года планируется направить их на утверждение.
Поделиться
поделиться:
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub