Понедельник, 20 Мая 2019

Пришедшего в Снежинск медведя будут круглосуточно охранять

06.12.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В ЗАТО собрали комиссию по чрезвычайным ситуациям, чтобы решить, что делать с животным

На заседании комиссии обсудили разные варианты дальнейших действий, сообщает «Снежинск сегодня». В том числе зверя предлагали убить, оставить в покое до весны, усыпить и вывезти за пределы ЗАТО или напугать, чтобы он сам убежал подальше.

В результате животному решили не вредить. Охотсообщество должно будет установить круглосуточное наблюдение за территорией, где обустроился медведь, чтобы контролировать его перемещения и не подпускать любопытных горожан. Следить за зверем будут при помощи беспилотников. Подъездные пути к опасной зоне заблокируют (будет дежурить наряд ДПС), по периметру установят знаки с предупреждениями. Позже на границах лесного массива надеются разместить фотоловушки.

По данным наблюдений, переполошивший город медведь сейчас уснул, свернувшись в клубок. Специалисты считают, что место для спячки он выбрал временное, поскольку устроился не в берлоге, а на открытой площадке.

Напомним, дикого зверя обнаружили в лесном массиве на территории ЗАТО. По всей вероятности, он пришел с территории соседнего охотничьего хозяйства, чтобы найти тихое место для зимней спячки. Косолапого уже успели снять на видео.

 

Теги : Снежинск медведь

Другие материалы рубрики
13:28 Южноуральская спортсменка взяла серебро на ЧМ по тхэквондо

В финале Татьяна Кудашова уступила азиатке

13:24 В Челябинске жильцы разрушенного взрывом газа дома вернулись в свои квартиры

На новоселье они пригласили депутата Госдумы Владимира Бурматова

13:15 В хоккейной «Ночи музеев» поучаствовали 1200 челябинцев

Необычное мероприятие ХК «Трактор»  болельщики посетили вместе с детьми

Возврат к списку