Вторник, 20 Августа 2019

Tele2 стала лидером в отрасли по строительству сетей LTE

06.12.2018 Корреспондент: Борис Уржанов

С начала 2018 года компания увеличила в два раза количество базовых станций

Оператор мобильной связи Tele2 быстрее всех в телеком-отрасли развивает сети LTE. По данным Роскомнадзора, с начала года компания вдвое увеличила количество базовых станций - до 46 226, тогда как ближайший конкурент показал прирост на 50%.

Tele2 занимает третье место в отрасли по общему количеству РЭС стандарта LTE, а по общим темпам строительства - второе место: суммарное количество базовых станций оператора выросло на 13% и составляет сегодня 138 944.

Tele2 в этом году реализовала немало крупных проектов по развитию LTE-инфраструктуры. Например, завершила масштабную программу по запуску сетей 4G в регионах России, на всей территории присутствия обеспечила услуги высокоскоростного мобильного интернета. Кроме этого, покрыла LTE-сетью все станции Московского метрополитена и стала главным застройщиком сотовой инфраструктуры на трех из 12 стадионов ЧМ–2018.

По итогам третьего квартала 2018 года объем инвестиций Tele2 в IT-инфраструктуру и технологическое развитие сети составил 4,4 млрд рублей, по сравнению с предыдущим годом он увеличился на 78,3%. При значительном росте CAPEX оператор обеспечил чистую прибыль 1,6 млрд руб. При этом индекс NPS (готовность клиентов рекомендовать оператора знакомым и близким) вырос по результатам октября до 45%.

Теле2 лого.jpg

 

Другие материалы рубрики
17:39 Челябинец попытался отобрать пистолет у полицейского

Горожанина обвиняют в применении насилия по отношению к сотруднику правоохранительных органов

17:02 В Челябинске врачи избавили молодую мать от инвалидности

После операции женщина сможет нормально ходить и избавиться от постоянной боли

16:13 Константин Захаров призвал не надеяться на промышленные сверхпроекты

Депутат областного Заксобрания и председатель регионального отделения организации «Деловая Россия» рассказал о перспективных направлениях развития промышленности на Южном Урале

Возврат к списку