Среда, 29 Января 2020

"Тройное финансирование". На благоустройство муниципалитетов не пожалеют миллиардов

06.12.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Территории, проявившие себя на всероссийском уровне, получат повышенное финансирование

Губернатор Борис Дубровский поручил втрое увеличить финансирование программы по формированию комфортной среды для муниципалитетов, поучаствовавших во всероссийском конкурсе благоустройства.

- Решения по проектам, которые заявлялись на участие в конкурсе, принимались после широкого и публичного обсуждения с жителями. Люди за них проголосовали, сказали этим проектам – «да». Эти проекты имеют высокую степень проработки и должны быть реализованы в полном объеме в течение двух лет, - подчеркнул глава региона.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, прочие города и районы Челябинской области в 2019 году получат деньги на благоустройство пропорционально численности населения. В сумме всем муниципалитетам направят 1,5 миллиарда рублей.

Кроме того 23,4 миллиона рублей выделят для приведения в порядок мест массового отдыха в городах с численностью не более 250 тысяч человек.

 

Теги : благоустройство Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
15:16 Челябинцам расскажут о людях, давших свои имена городским улицам

Познавательный проект запускает “МК-Урал”

15:05 В Челябинской области могут скорректировать программу «Земский доктор»

Она должна стать более действенной и эффективной

14:43 Переселенцы из саткинских ветхих домов поделились радостью от переезда

Сегодня корреспондент «Губернии» отправилась в Сатку, чтобы встретиться с семьями, которых переселили из ветхого жилья в 10-этажную  новостройку

Возврат к списку