Четверг, 8 Декабря 2022

Читатели библиотеки попытались побороть самого сильного человека

13.12.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В Челябинской Публичке сыграли в гигантскую дженгу

В Челябинской областной универсальной научной библиотеке организовали встречу с многократным победителем всероссийских и международных соревнований по армрестлингу, чемпионом мира по армлифтингу Максимом Поповым.

10.jpg

Спортсмен поучаствовал в проекте «ФизКультура чтения». Акцию придумали, чтобы повысить интерес челябинцев к литературе и показать, что атлеты-чемпионы интересуются не только тренировками, но и культурным досугом.

Максим Попов пообщался с читателями и рассказал о своих любимых книгах. Это цикл Анджея Сапковского «Ведьмак», «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса и «Важные годы» Мэг Джэй.

Мастер спорта по армлестлингу признался также, что и сам занимается литературным творчеством: пишет стихи и рассказы.

11.jpg

Участники встречи не ограничились беседой и сыграли а дженгу. «Изюминку» игре принес масштаб: башню, из которой надо вытаскивать блоки, не обрушив всей конструкции, построили не на столе, а на полу. Неудивительно, ведь ее высота превысила полтора метра. Как ни старались челябинцы, но победу в турнире по гигантской дженге одержал Максим Попов, - помогла атлетическая подготовка.

12.jpg

Как сообщили в пресс-службе Публичной библиотеки, физкультурно-читательский проект намереваются продолжить в следующем году.Ранее "ФизКультуре чтения" поучаствовал силач Игорь Попов. Он поразил читателей жонглированием гирями и более десяти секунд удерживал на собственной голове книжный шкаф.


Фото: vk.com/chelreglib

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск Публичная библиотека спорт

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 8 декабря

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:55 Изобретения магнитогорского предприятия были отмечены золотом на международной выставке в Гонконге

Магнитогорский металлургический комбинат представил четыре инновационные разработки на IX Международной выставке изобретений и дизайна IIDC 2022

17:42 Лучших деятелей культуры на Южном Урале наградил губернатор Алексей Текслер

Профессиональные актеры, режиссеры, хореографы и другие специалисты получили государственные премии

Возврат к списку