Пятница, 18 Января 2019

В следующем году южноуральским бизнесменам дадут в четыре раза больше денег на новые проекты

13.12.2018 Корреспондент: Денис Александров

Из федеральной казны Челябинская область получит 432,5 миллиона рублей на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства. Это в четыре раза больше, чем в текущем году

К 2024 году число южноуральцев, занятых в малом и среднем бизнесе, должно составить более 550 тысяч человек. Такая задача стоит перед Челябинской областью. На развитие и поддержку бизнеса в этом году из федеральной казны выделят 432,5 миллиона рублей. Еще 182 миллиона из регионального бюджета добавит губернатор Борис Дубровский.

– Средства, которые мы инвестируем, должны помочь южноуральцам начать свое дело, а тем, кто бизнес уже организовал,  дальше его развивать, –  подчеркнул Борис Дубровский. 

По словам Руслана Гаттарова, увеличение финансирования свидетельствует о доверии федерального центра к Челябинской области.

Региона получит средства в рамках федерального нацпроекта, разработанного Минэкономразвития РФ. Свой проект регион презентовал на VIII Всероссийской конференции «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», которая проходила в Челябинске с 10 по 12 декабря. 

 

Другие материалы рубрики
11:11 В Челябинске начали курсировать «двусторонние» трамваи

Шаттлы перевозят пассажиров по Металлургическому району

09:58 В центре Кыштыма бродит лиса

Ночной визит животного сняла скрытая камера

08:59 В Челябинске увековечили память 622 героев-южноуральцев

Церемонию приурочили к 85-летию образования Челябинской области

Возврат к списку