Вторник, 29 Ноября 2022

В следующем году южноуральским бизнесменам дадут в четыре раза больше денег на новые проекты

13.12.2018 Корреспондент: Денис Александров

Из федеральной казны Челябинская область получит 432,5 миллиона рублей на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства. Это в четыре раза больше, чем в текущем году

К 2024 году число южноуральцев, занятых в малом и среднем бизнесе, должно составить более 550 тысяч человек. Такая задача стоит перед Челябинской областью. На развитие и поддержку бизнеса в этом году из федеральной казны выделят 432,5 миллиона рублей. Еще 182 миллиона из регионального бюджета добавит губернатор Борис Дубровский.

– Средства, которые мы инвестируем, должны помочь южноуральцам начать свое дело, а тем, кто бизнес уже организовал,  дальше его развивать, –  подчеркнул Борис Дубровский. 

По словам Руслана Гаттарова, увеличение финансирования свидетельствует о доверии федерального центра к Челябинской области.

Региона получит средства в рамках федерального нацпроекта, разработанного Минэкономразвития РФ. Свой проект регион презентовал на VIII Всероссийской конференции «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», которая проходила в Челябинске с 10 по 12 декабря. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Сертификаты на экологически чистую продукцию смогут получать производители из Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер и руководитель Роскачества Максим Протасов подписали соглашение о сотрудничестве и продвижении южноуральских товаров на рынке

18:06 В южноуральских лесах посадили больше деревьев, чем вырубили

В Челябинской области вместо заготовленных на древесину деревьев высадили 14 миллионов саженцев

17:45 Экспонаты из школьного музея Юрюзани попали на выставку московского Музея Победы

В первый день работы выставки в качестве экскурсоводов выступили сами школьники

Возврат к списку