Пятница, 29 Мая 2020

Южноуральских школьников научат работать на станках лазерной резки

13.12.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В Челябинске и Магнитогорске открылись «Кванториумы»

Челябинский детский технопарк сможет принять 800 учеников. Он расположился в здании ЮУрГУ на улице Орджоникидзе, 50. В магнитогорском «Кванториуме» в МГТУ имени Носова будут заниматься 450 детей.

Как рассказали в пресс-службе регионального министерства образования и науки, школьники будут работать   на станках лазерной резки, обработки дерева и пластика, создавать модели с помощью 3D-принтеров и запускать летающие беспилотники, аналогичные тем, что используют в МЧС.

16.jpg

Образовательные программы составлены с опорой на практику: детям предстоит решать задачи, подготовленные с участием предприятий Челябинской области и связанные с условиями реального производства.

Направлений обучения несколько, в том числе информационные технологии, робототехника и промышленный дизайн.

Открытие челябинского «Кванториума» посетил губернатор Борис Дубровский.

17.jpg

- На следующий год планируем открыть IT-квант в Миассе. Уверен, что этот проект будет востребован, – считает глава региона. – Идея детских технопарков на самом деле имеет хороший фундамент в виде прежней системы станций юных техников. Задача та же – готовить молодые кадры, знакомить с азами технического творчества и конструирования, прививать любовь к инженерным специальностям. Детский технопарк – самая эффективная инвестиция в человека.

Первые занятия в челябинском технопарке пройдут 17 декабря (в понедельник). Сначала дети будут знакомиться со спецификой высокотехнологичного оборудования, на котором им предстоит работать. Обучение в «Кванториумах» бесплатное.

 

Теги : Кванториум Челябинск Магнитогорск

Другие материалы рубрики
15:48 Переход на дистанционное обучение в Челябинской области признали успешным

Вопреки опасениям, онлайн-обучение пошло на пользу многим учащимся

14:17 Трассу Челябинск-Екатеринбург расширят до четырех полос

В Челябинской области федеральная трасса М-5 «Урал» на подъезде к Екатеринбургу будет расширена до четырех полос и таким образом станет более безопасной. Сегодня, 29 мая, ход реконструкции автомагистрали проверил губернатор Алексей Текслер, возобновивший рабочие поездки в муниципалитеты.

Возврат к списку