Степень улавливания печных газов и твердых примесей составит 99%
Кыштымский медеэлектролитный завод, входящий в Группу «Русская медная компания», запустил современный газоочистной комплекс медеплавильной печи. Произведенный в Германии новый рукавный фильт LUHR позволит увеличить степень очистки поступающего в окружающую среду воздуха до 99%.
Как сообщили в пресс-службе РМК, рукавный фильтр будет не только улавливать отходящие печные газы и твердые примеси, но и уменьшит попадание газообразных выбросов в помещение цеха, улучшив тем самым условия труда рабочих.
Комплекс состоит из четырех фильтровальных блока, площадь каждого фильтра - 2200 кв. м. Установка оснащена всем необходимым оборудованием.
Стоимость проекта составила 290 млн рублей.
Как отметил руководитель Управления службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области Виталий Курятников, завод ведет правильную политику сочетания заботы о людях и окружающей среде. Такие примеры нужно показывать и тиражировать.
По словам главы Кыштымского городского округа Людмилы Шеболаевой, сегодняшнее событие демонстрирует социальную ответственность РМК и «Кыштымского медеэлектролитного завода» не только перед своим трудовым коллективом, но и перед всеми жителями Кыштыма.
Генеральный директор АО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев отметил, что уникальная установка снизит влияние производства на окружающую среду. «Мы хотим, чтобы воздух в Кыштыме был чистым», - подчеркнул топ-менеджер предприятия.
Фото: Людмила Ковалева
Поделиться
поделиться:
Монумент в память об «отце мирного атома», известном советском физике Игоре Курчатове создал в 80-е годы прошлого столетия главный скульптор Каслинского машиностроительного завода Александр Гилев. Скульптура знаменитого ученого отлита из чугуна и покрыта черным лаком, а постамент, на котором возвышается фигура, облицован гранитной плиткой. В основании постамента заложена капсула с посланием потомкам.
https://t.me/chgub
Ремонт коснется лагерей Кыштыма, Магнитогорска, Усть-Катава и Еткульского округа. О важности совершенствования качества детского оздоровительного отдыха в Челябинской области сказал первый заместитель губернатора Станислав Мошаров. Недавно он посетил несколько детских лагерей в Чебаркуле, где оценил созданные для ребят условия.
— Важно не только поддерживать достигнутый уровень, но и постоянно работать над улучшением условий, уделяя особое внимание безопасности, качеству питания и содержательности воспитательных программ, — прокомментировал Станислав Мошаров.
https://t.me/chgub
Участники профильной смены «Лесовичок» школы Карталинского района посетили с экскурсией Джабык-Карагайский бор и Анненский государственный заказник. Инспекторы ГБУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» рассказали ребятам о значении заповедников и важности проведения биотехнических мероприятий.
https://t.me/chgub