Суббота, 1 Октября 2022

Прокуратура заинтересовалась реорганизацией службы скорой помощи в Копейске

19.12.2018 Корреспондент: Борис Уржанов

Проверку инициировал депутат Госдумы Анатолий Литовченко

Прокуратура Челябинской области начала проверку по факту реорганизации ГБУЗ «Станция скорой помощи г. Копейск». Основанием для этого стал запрос, направленный в надзорное ведомство депутатом Госдумы Анатолием Литовченко.

В конце октября водители скорой обратились к парламентарию с жалобой: с января 2019 года их ставки ликвидируются, а весь автопарк скорой помощи переводят на аутсорсинг. Подписи под обращением к депутату поставили 53 человека.

Как объяснило Анатолию Литовченко руководство станции скорой помощи в Копейске, реорганизация осуществляется из благих намерений: из-за того, что врачи станут выезжать на вызовы на арендованном у частных компаний спецтранспорте, руководство, избавившись от вопросов транспортного обслуживания, сможет сосредоточиться на прямых обязанностях — организации медпомощи, решении кадровых вопросов и т. д.

Однако с передачей на аутсорсинг автотранспорта скорой помощи не все так однозначно, считает Анатолий Литвоченко. Хоть все водители и будут переведены в штат новой компании, но велика вероятность, что они потеряют льготы на дополнительный оплачиваемый отпуск и другие социальные гарантии. Поэтому парламентарий и инициировал прокурорскую проверку на предмет законности данной реорганизации.

Переход на аутсорсинг руководство станции скорой помощи планирует осуществить после праздников, чтобы новогодние каникулы отработать без сбоев, отметили в минздраве региона.

скорая 2.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 30 сентября

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:06 Фонд «Теплая помощь» подвел итоги года

Стартовал новый сезон работы благотворительного фонда, а это хороший повод подвести краткие итоги проделанной работы за год

16:39 В Златоусте стартует чемпионат России по водному поло

«Динамо-Уралочка» подходит к старту турнира в несколько обновленном составе

Возврат к списку