Понедельник, 8 Августа 2022

В парке «Плодушка» в Челябинске может появиться пруд и широкие пешеходные дорожки

19.12.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Уже известно, каким станет парк, реконструкция которого начнется в 2019 году

Plodushka 4.jpgФото:lenadmin74.ru/

На сайте администрации Ленинского района Челябинска появились рисунки проекта по благоустройству парка «Плодушка», на месте которого раньше была заимка женского монастыря. По ним видно, что в парке планируется устроить искусственный водоем и широкие пешеходные дорожки. Также там будет много растительности.

Напомним, что в марте 2018 года во всех регионах России прошло голосование, определившее, какое городское пространство будет благоустроено в первую очередь. По его результатам в Ленинском районе Челябинска в 2019 году будут реконструированы сразу две территории: «Плодушка» и сквер КПЗиС. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал проекты.

 – Городской парк, который планируется разбить на месте монастырской заимки «Плодушка» будет иметь для города не только историческое, но и культурное значение, – подчеркнул губернатор. – Земельный участок имеет удачное расположение. Находится в центре Ленинского района – одного из самых густонаселенных в Челябинске. Думаю, будущий парк станет прекрасным местом отдыха и досуга горожан.

Парк «Плодушка» имеет внушительную площадь и в 2019 году выполнят только первый этап его благоустройства. Это расчистка территории, устройство сетей коммуникаций и пешеходных тропинок. Стоимость первого этапа благоустройства составит 50 миллионов рублей и будет профинансирована из программы «Формирование комфортной городской среды».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:49 Стоимость некоторых офтальмологических услуг в Челябинской области достигает 50 тысяч рублей

Эксперты Контрольно-счетной палаты региона изучили, сколько стоит подлечить глаза на Южном Урале

08:05 Легковушка провалилась в коммунальную яму в Миассе

Выяснилось, что машина была угнана, а сам водитель скрылся с места ДТП

07:29 В заповеднике «Таганай» Челябинской области пострадал шестилетний ребенок от удара камнем по голове

Булыжник внезапно сорвался с вершины и стремительно полетел вниз — прямо на голову девочки

Возврат к списку