Среда, 5 Октября 2022

Молодежь из муниципалитетов Южного Урала научат создавать успешные социальные проекты

19.12.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Кураторы проекта «Будущее территорий. Вовлечение молодёжи муниципалитетов в социальные практики» рассказали, как он будет реализован в Челябинской области

На пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», спикеры рассказали о проекте социально-правового движения «За возрождение Урала» ‒ «Будущее территорий. Вовлечение молодёжи муниципалитетов в социальные практики». На этот проект организация выиграла президентский грант в размере почти трех миллионов рублей.

В пресс-конференции приняли участие  Юлия Капкова первый заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала», Максим Пашнин координатор проекта «Будущее территорий», Дмитрий Панин Дмитрий Вадимович, руководитель молодежного отделения ЗВУ в Миасском городском округе и Вадим Бобровский, заместитель министра образования и науки Челябинской области.

Суть проекта «Будущее территорий. Вовлечение молодёжи муниципалитетов в социальные практики» заключается в том, что в течение следующих девяти месяцев более 500 молодых людей и девушек в муниципалитетах Челябинской области пройдут тренинги, на которых их научат создавать и реализовывать социальные проекты, а также работать с командой. Впоследствии эти проекты могут быть осуществлены в родных городах и населенных пунктах участников проекта. «Будущее территорий. Вовлечение молодёжи муниципалитетов в социальные практики» уже стартовал 1 декабря.

‒ Тех молодых активистов, которых мы отберем для проекта, мы научим реализовывать свои проекты на семинарах. Их по плану пять, если нужно, проведем больше, ‒ рассказала Юлия Капкова, первый заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала». ‒ Нам важно, чтобы проекты впоследствии были реализованы молодежью именно на их малой родине, в муниципалитетах Челябинской области. В Челябинске все хорошо с молодыми лидерами, но мы хотим затронуть именно молодежь муниципальных образований. По одному проекту на каждый муниципалитет. Конкурс жесткий.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:07 Преподаватель музыки из Челябинска стала лучшим педагогом дополнительного образования в России

Для Юлии Полуротовой это не первая победа: ранее она заняла первое место в региональном и окружном этапах конкурса

17:59 Представлен проект кампуса, который привлечет в Челябинск студентов из других регионов

Правительство Челябинской области и ВТБ Инфраструктурный холдинг заключили сегодня соглашение о строительстве кампуса мирового уровня

17:45 В Челябинской области мобилизованные и члены их семей получат бесплатную юридическую помощь

С таким предложением выступила Общественная палата региона

Возврат к списку