Вторник, 6 Декабря 2022

Власти Челябинска и экоактивисты будут совместно решать проблемы экологии

21.12.2018 Корреспондент: Борис Уржанов

Такая договоренность была достигнута на встрече и.о. главы города Владимира Елистратова с общественниками

Как сообщалось ранее, вчера, 20 декабря, исполняющий обязанности мэра города Владимир Елистратов встретился с общественниками. Участники дискуссии обсудили наболевшие вопросы.

Так, экоактивисты предложили властям проводить внеплановые проверки промышленных предприятий. Владимир Елистратов эту идею поддержал и даже предложил активистам подключиться к таким мероприятиям. По его словам, только объединив усилия, можно эффективно решать экологические проблемы города.

А вот другое предложение экоактивистов, касающееся введения режима ЧС в период неблагоприятных метеоусловий, не нашло поддержки городских властей. Как пояснил начальник управления экологии и природопользования Челябинска Евгений Крехтунов, по закону режим чрезвычайной ситуации вводится, если ПДК загрязняющих веществ превышает отметку в 5 единиц, что свидетельствует об НМУ третьей степени. «В нашем городе такого не было ни разу, оснований для ввода режима ЧС нет», - подчеркнул чиновник.

На встрече экоактивисты пожаловались на бесконтрольную рубку деревьев в городе. В качестве примера они привели ситуацию с уничтожением леса на улице Захаренко. Однако представители мэрии пояснили, что на данном участке проводится санитарная рубка насаждений. По заключению специалистов, деревья являются аварийными из-за стволовой гнили и представляют опасность для людей. Это и стало основанием для вырубки деревьев, однако на данном участке будут проводиться лесовосстановительные работы, заверили представители городской администрации.

Также общественникам было предложено сигнализировать о всех нелегальных случаях вырубки властям. Вся информация будет передана в правоохранительные органы, пообещали чиновники.

Общественники озвучили просьбу, чтобы промышленные предприятия Челябинска максимально озеленяли свои территории. Владимир Елистратов поддержал данную идею, отметив, что количество зеленых зон в Челябинске должно быть как можно больше. Власти предложили общественникам совместно мониторить экологическую ситуацию в городе. На что активисты ответили согласием.

По окончании встречи участники вышли к представителям СМИ. Градоначальник озвучил свою позицию относительно предложения общественников вынести промышленные предприятия за черту города. «Моментально данную проблему не решить. Но в новом генплане, который будет утверждаться в следующем году, эти вопросы будут учтены», - сказал Владимир Елистратов.

Как отметили общественники, они видят реальную возможность конструктивно работать с действующей властью. Экологи выразили желание, чтобы в рабочую группу, которая будет создана по итогам встречи, были включены представители силовых и надзорных ведомств. «Мы бы определяли конкретные проблемы и совместно находили бы пути их решений», - сказали они.

По завершении встречи и.о. главы города Владимир Елистратов отметил, что разговор с общественниками был конструктивным. «Мы вышли на деловой контакт», - заключил он.

ЕЛИСТРАТОВ 21 дек.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 6 декабря

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:30 Многокилометровую пробку в Челябинске спровоцировал трактор-погрузчик

Транспорт врезался в столб и стал причиной крупного ДТП

17:23 В Челябинске будут перекрывать трамвайное движение в Ленинский район после 22 часов

Со вторника, 6 декабря, вводится новое ограничение движения трамваев

Возврат к списку