Вторник, 16 Апреля 2024

Не все челябинские мамы поддерживают акцию «Марш матерей»

21.12.2018 Корреспондент: Борис Уржанов

По их мнению, лучше пойти на прием к руководителям города, чем в мороз на митинг

Идея о проведении «Марша матерей» в Челябинске не всем местным мамам пришлась по душе, пишет «ЧелябинскСегодня». Например, руководитель социальных проектов некоммерческой организации «Союз партнеров потребительского рынка» Ксения Кокорина считает, что выводить детей на акцию протеста, да еще в холодное время – не лучшее решение. По ее словам, возможно организаторы и рассчитывают на то, чтобы дети после митинга закашляли – это же «подтверждение» плохой экологии!

«Такой дешевый прием пытаются использовать даже бизнесмены. Недавно пришла в аптеку за сиропом от кашля, который выписал врач ребенку, а фармацевт предлагает другое лекарство со словами: «Вы же знаете, какая у нас экология», - рассказала Ксения Кокорина.

По ее мнению, лучше прийти на прием в администрацию города, министерство экологии и решать там проблемы. Тем более, что в данных ведомствах всегда готовы тебя выслушать. Этого же мнения придерживается и председатель Совета женщин Курчатовского района Ольга Дружкова. «Пришли на митинг, покричали, разошлись. Через три дня все забылось. А на письменные обращения чиновники просто обязаны по закону реагировать», - цитирует «ЧелябинскСегодня» представительницу общественной организации.

Напомним, что в Челябинске запланировано проведение «Марша матерей». По слухам, в этом мероприятии примет участие оппозиционер Алексей Навальный. С помощью данной акции общественники намерены обратить внимание на экологические проблемы города, заявив о праве жителей города на чистый воздух.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

07:33 В Челябинске затопило кладбище, но находящемуся рядом Шершневскому водохранилищу ничего не угрожает

В мэрии пояснили, что многолетние наблюдения показывают, что талые воды достаточно быстро уйдут в землю, как только она полностью оттает. Ситуация повторяется из года в год, она под контролем.

Возврат к списку