Среда, 5 Октября 2022

В челябинском аэропорту может появиться прямой рейс до Вьетнама

24.12.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Эту идею обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и генконсул Вьетнама в Екатеринбурге Нго Фыонг Нги

Борис Дубровский и Нго Фыонг Нги обсудили перспективы сотрудничества между Челябинской областью и регионами Вьетнама. Большее внимание они уделили двусторонним визитам и возможности открытия регулярного рейса из Челябинска во Вьетнам. Борис Дубровский отметил, что сейчас южноуральцы стали все чаще летать в эту экзотическую для них страну. Цифры подтверждают слова губернатора: за 11 месяцев 2018 года Вьетнам посетили более 500 тысяч южноуральцев, а в следующем году эта цифра может вырасти до 600 тысяч. Генконсул Нго Фыонг Нги поддержал предложение Бориса Дубровского открыть прямой рейс.

Также на встрече обсуждались перспективы «УралаАЗ» по локализации производства во Вьетнаме.

Генконсул Вьетнама в Екатеринбурге Нго Фыонг Нги впервые побывал в столице Южнгого Урала. Планируется, что  вьетнамская делегация посетит Челябинск снова в июле 2019 года. В это время в Екатеринбурге будет проходить выставка ИННОПРОМ. Южноуральцы с ответным визитом отправятся во Вьетнам в конце 2019 года на III международную выставку. Как заявил генконсул Нго Фыонг Нги, Вьетнам заинтересован в расширении сотрудничества с Челябинской областью в культуре, образовании и туризме.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:45 В Челябинской области мобилизованные и члены их семей получат бесплатную юридическую помощь

С таким предложением выступила Общественная палата региона

17:23 Карабаш испытывает нехватку учителей

Также потребность в педагогических работниках есть в Сосновском районе, Копейске, Кыштыме и Локомотивном

16:52 Учитель из Челябинска будет помогать советом министру просвещения РФ

Вероника Мушкарина не стала победителем Всероссийского конкурса «Учитель года – 2022», но вошла в пятерку лучших педагогов страны и завоевала право предложить собственные инициативы для реализации государственной образовательной политики

Возврат к списку