Пятница, 3 Февраля 2023

Челябинку накажут за содержание животных под открытым небом

28.12.2018 Корреспондент: Борис Уржанов

В Челябинске местная жительница устроила загон под окнами многоэтажки. Верблюд, две лошади и маленький пони содержались под открытым небом в лютые морозы. В ситуацию вмешался депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Как информирует пресс-служба депутата, парламентарию пожаловались неравнодушные горожане. Они сообщили, что во дворе дома по улице Первой Пятилетки местная жительница устроила целый зоопарк. Животные в 30-градусные морозы вынуждены были стоять на улице, рискуя заболеть или даже погибнуть. Владимир Бурматов подключил к решению вопроса администрацию Тракторозаводского района, полицию, зоозащитников и ветеринаров.

Как отметил депутат, только на днях Госдума приняла закон «Об ответственном обращении с животными», в нем прописывается гуманное отношение к братьям меньшим.

«По имеющейся у нас информации, животных в новогодние праздники намеревались использовать в качестве аттракциона для посетителей парка. Но почему звери, как в принципе, и люди, живущие в этом доме, должны страдать ради чьей-то наживы? Мы будем требовать, чтобы животные содержались в надлежащих условиях, а виновные будут привлечены к ответственности», - заявил Владимир Бурматов.

Женщина, устроившая зоопарк под окнами жилого дома, представилась членом конно-спортивного клуба «Буян». Но никаких документов на животных она не смогла предъявить. Комиссия, созданная по поручению Владимира Бурматова, выявила множество нарушений, связанных с содержанием животных. Как выяснилось, отходы животных не утилизировались по определенной технологии, как этого требуют установленные правила, а просто впитывались в почву. Этим самым создавались условия для развития опасных для человека инфекций.

Владелицу животных обязали до конца дня освободить придомовую территорию, а также перевести зверей в надлежащие условия. Ситуацию Владимир Бурматов взял на личный контроль.

БУРМАТОВ на 28 дек.JPG

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:12 В Челябинской области озеро Тургояк очистили с помощью подводного дрона с клешней

На дне водоема обнаружили фрагменты затопленной еще в середине прошлого столетия детской площадки

13:05 Центр для реабилитации военнослужащих создадут на базе профилактория в Пластовском районе

Новое учреждение сможет принять 30 военнослужащих, получивших ранения

12:15 Соревнования по фристайлу в Челябинской области пройдут в новом формате

Кубок Евразии постараются сделать более интересным и для спортсменов, и для болельщиков

Возврат к списку