Пятница, 26 Апреля 2019

Отец спасенного Ванечки поблагодарил всех за помощь

03.01.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

В соцсетях Евгений Фокин из Магнитогорска разместил запись

"Друзья, мы всей семьей вам благодарны за вашу поддержку, простите, если не всем ответил, только вечером времени немножко остается, а так беготня весь день. Спасибо!" - написал он на своей страничке в ВК.

Напомним, 11-месячного малыша спасатели извлекли из-под обломков обрушившегося после взрыва бытового газа многоэтажного дома в Магнитогорске. Под завалами на морозе мальчик пролежал более тридцати часов. Специалисты назвали это спасение чудом.

Сейчас ребенок вместе с мамой находится в Москве. По словам министра здравоохранения страны Вероники Скворцовой, его состояние оценивается, как тяжелое, но угрозы жизни нет.

- К счастью, мозг абсолютно сохранен, только поверхностные раны на голове от сдавливания головки, гематомы поверхностные. Восстановили гемостаз, водный баланс, «расправился» ребенок. Потому что исходно были запавшие глаза, запавший родничок, вялый тургор и так далее. Намного лучше ножка, к счастью. Мы смогли улучшить микроциркуляцию. Поэтому сейчас такой синюшности, как мы видели исходно, нет, нога розовая, теплая. Сейчас обезболен ребенок, медикаментозно «загружен» для того, чтобы дать ему возможность восстановиться.

По словам медиков, в ближайшие дни может наступить ухудшение состояния малыша, но специалисты к этому готовы.

 

Возврат к списку