Понедельник, 17 Июня 2019

Всем родственникам погибших магнитогорцев и потерявшим имущество выделят деньги из федерального бюджета

05.01.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

Вместе с материальной помощью из резервного фонда правительства РФ пострадавшим помогут и с приобретением новых квартир

Как уже сообщала "Губерния", пострадавшим при обрушении подъезда дома в Магнитогорске, а также родственникам погибших будут произведены выплаты из областного бюджета. Об этом ранее заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Также он пообещал, что все оставшиеся после этой трагедии без жилья, получат новое.

Теперь стало известно, что пострадавшие также получат материальную помощь и из резервного фонда правительства РФ. Как сообщает пресс-служба МЧС России, это ведомство уже подготовило и согласовало с Минфином, Минздравом, Минтрудом, МИД и правительством Челябинской области проект распоряжения правительства РФ о выделении средств для оказания помощи гражданам в связи с обрушением жилого дома в Магнитогорске. 

Предполагается , что средства выделят на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи. Каждый пострадавший получит единовременное пособие. Финансовую помощь окажут и гражданам в связи с утратой ими имущества первой необходимости, а также тем, чьи условия жизни были нарушены в результате ЧС.

Обсуждается и выделение средств на приобретение жилья гражданам, его утратившим.

Напомним, в результате взрыва бытового газа 31 декабря 2018 года обрушился целый подъезд многоэтажного дома в Магнитогорске. Погибло 39 человек.  


 

Возврат к списку