Среда, 24 Апреля 2024

Выжившему после обрушения дома магнитогорскому Ванечке подарили собаку-спасателя

10.01.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

Малыша, который находится сейчас в столичной клинике, навестили сотрудники МЧС

Петр Гриценко и Анатолий Чумичев - начальник спецбригады МЧС "Лидер", что работала в Магнитогорске после обрушения из-за взрыва бытового газа подъезда многоэтажки, и врач, который бежал с вытащенным из-под обломков Ваней Фокиным к машине скорой помощи, - пришли к спасенному 11-месячному малышу не с пустыми руками. Они принесли ему игрушку - собаку в форме спасателя.

Вся страна помнит, как 1 января, через 35 часов после трагедии, проведя все время на морозе и под завалами, мальчика нашли спасатели. Сейчас его жизни, по словам медиков, ничего не угрожает, за ребенком ведется постоянный контроль, в реанимации рядом с ним мама.

Спасателей МЧС пустили к Ванечке лишь на несколько минут. Они пожали ему руку, пожелали быстрее идти на поправку. Пошутили, что записывают мальчика в спасатели. 

Между тем, по словам доктора Леонида Рошаля, состояние у малыша стабильное, с медленными улучшениями. 7 января он пришел в сознание.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку