Понедельник, 17 Июня 2019

Челябинский аэропорт открывает сразу 10 новых направлений в 2019 году

10.01.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Билеты будут субсидироваться из федерального и областного бюджетов, что дает возможность покупать их по фиксированной цене

Открыли рейсы по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в целях развития авиаперевозок из Челябинска. Список рейсов был утвержден Росавиацией. Как сообщает  «Южноуральская панорама», программа по софинансированию авиаперелетов предполагает, что большая часть затрат на организацию рейсов ложится на региональные бюджеты, а субсидия федерального бюджета составит  285 миллионов рублей. Система софинансирования дает пассажирам возможность, вне зависимости от загрузки рейса и срока приобретения билетов, покупать их по фиксированным ценам. Однако некоторые рейсы будут финансироваться только силами южноуральского региона в низкий сезон. 

– Открытие десяти новых рейсов – это новые возможности для южноуральцев и нашего бизнеса. Правительство Челябинской области в областном бюджете запланировало на субсидирование авиамаршрутов примерно 250 миллионов рублей на 2019 год, – заявил губернатор Борис Дубровский.

С начала 2019 года из Челябинска уже летают рейсы в Казань, Ростов-на-Дону, Красноярск и Новый Уренгой. С 14 января появятся рейсы в Нижневартовск, Самару и Сургут. Все рейсы начнут летать регулярно с 1 апреля 2019 года. Работа по включению рейсов в перечень субсидируемых маршрутов была проведена министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Каждый рейс планируется осуществлять дважды в неделю в течение года. Перевозчиками являются авиакомпании «ЮВТ АЭРО», «Азимут» и «Руслайн». Расписание полетов еще утверждается и станет доступно в ближайшее время.

 

Другие материалы рубрики
22:17 Челябинцев позабавило объявление с предложением «отселить тещу»

Фотография листовки появилась в соцсети  

20:38 Легендарный челябинский кардиохирург получил премию «Призвание»

Торжественная церемония прошла в Москве и сегодня, 16 июня, транслировалась по «Первому каналу»

Возврат к списку