Понедельник, 17 Июня 2019

Южноуральский нацпарк поставил рекорд по посещаемости

10.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

К природным достопримечательностям Таганая в новогодние каникулы выстраивались очереди

За праздничные выходные национальный парк «Таганай» посетили 14 тысяч 232 человека. Как сообщают в пресс-службе нацпарка, это почти на три тысячи человек больше, чем в тот же период год назад.

Особенной популярностью у гостей пользовалась Черная скала. По ведущей к ней экотропе успели прогуляться 9 тысяч 702 человека (на две тысячи больше, чем годом ранее). Желающих полюбоваться горными пейзажами было так много, что к смотровым площадкам выстраивались очереди.

Наступление нового 2019 года в горах в этот раз отметили 165 туристов.

В каникулы на Таганай приезжали не только южноуральцы, но также жители других российских регионов, а также гости из Германии и Украины.

Не обошлось и без происшествий. За выходные на территории «Таганая» провели семь поисково-спасательных операций и оказали помощь 18 туристам. В том числе спасатели пришли на выручку 67-летней альпинистке, которая потерялась 7 января в метель и вынужденно переночевала в лесу. Женщине помог опыт горных походов: она сумела выкопать яму в снегу и развести костер при помощи зажигалки. Возле огня она согревалась до утра, а затем туристку обнаружили искавшие ее с прошлого вечера спасатели.

 

Теги : Таганай туристы спасатели

Другие материалы рубрики
22:17 Челябинцев позабавило объявление с предложением «отселить тещу»

Фотография листовки появилась в соцсети  

20:38 Легендарный челябинский кардиохирург получил премию «Призвание»

Торжественная церемония прошла в Москве и сегодня, 16 июня, транслировалась по «Первому каналу»

Возврат к списку