Понедельник, 17 Июня 2019

На четыре предприятия завели восемь дел за вредные выбросы

11.01.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

Факты нарушения норм природоохранного законодательства в период неблагоприятных для рассеивания вредных выбросов метеоусловий расследует Челябинская природоохранная прокуратура

Дела за несоблюдение экологических требований возбуждены в отношении "Группы компаний "Российское молоко", ООО "Нихром", ООО "Предприятие сувенирной продукции" и одного индивидуального предпринимателя.

Сообщается, что на молочную компанию заведено еще и дело о выбросах вредных веществ без специального разрешения, а остальные стали фигурантами дел о невыполнении или несвоевременном выполнении обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Проверка проводилась еще в декабре. Тогда и выявили данные нарушения. И это уже не первые фигуранты таких дел. Причем проверяются как крупные промышленные предприятия, так и мелкие. 

Напомним, Челябинская область по предложению губернатора Бориса Дубровского станет пилотным регионом для внедрения новых квот на выбросы промпредприятий. Эта, а также другие инициативы главы региона поддержаны на федеральном уровне. 

 

Другие материалы рубрики
22:17 Челябинцев позабавило объявление с предложением «отселить тещу»

Фотография листовки появилась в соцсети  

20:38 Легендарный челябинский кардиохирург получил премию «Призвание»

Торжественная церемония прошла в Москве и сегодня, 16 июня, транслировалась по «Первому каналу»

Возврат к списку