Четверг, 27 Июня 2019

В Челябинске направят 1,5 миллиарда рублей на ремонт дорожных развязок

11.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Такую же сумму выделят на содержание дорог в областном центре и Магнитогорске

Челябинск получит 1,5 миллиарда рублей на завершение работ на двух развязках: улица Братьев Кашириных – улицы Труда и Троицкий тракт-улица Дарвина.

Губернатор Борис Дубровский рассказал, что Южному Уралу удалось привлечь дополнительные федеральные средства на развитие дорожного фонда.

-Нам идут навстречу, так как Челябинск в 2020 году станет местом проведения саммитов. Благодаря программе «Качественные и безопасные дороги» нам удалось убедить центр и увеличить федеральное финансирование на ее реализацию – в текущем году оно выросло в два раза, - сообщил глава региона.

Он уточнил, что из федеральной казны Челябинская область получит 1,88 миллиарда рублей. К этой сумме добавят 1,58 миллиарда рублей из регионального бюджета.

- Важно использовать эффективно время, потому что сроки дорожных работ короткие. Южноуральцы уже этой осенью должны увидеть хорошие дорог и развязки, - отметил Борис Дубровский.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, на приведение в порядок развязки на Троицком тракте-Дарвина в 2019 году направят 600 миллионов рублей, а в завершение работ на развязке Труда-Братьев Кашириных вложат 800 миллионов рублей.

Также Челябинск и Магнитогорск получат совместно более 1,5 миллиарда рублей на уборку снега, текущий ямочный ремонт и прочие меры по содержанию городских автодорог.

 

Теги : Челябинск Магнитогорск дорожный ремонт развязки

Другие материалы рубрики
10:13 На Урале за 80 миллионов рублей продают дом с унитазом в виде трона

Объявление о продажи большой усадьбы в Каштаке выложили вчера на сайте поиска недвижимости N1.RU

09:46 Самовыдвиженец Александр Лебедев поставил подпись за своего соперника

Выдвинутый кандидат на выборы губернатора Челябинской области надеется на ответную услугу

09:37 70-летнюю челябинскую свалку начнут расчищать с августа

В Челябинске 25 июня прошло первое заседание рабочей группы по проекту рекультивации городской свалки в рамках Федерального проекта «Чистая страна»

Возврат к списку