Пятница, 18 Января 2019

В Сети собирают подписи за уголовное наказание авторов лживой информации о ЧП в Магнитогорске

11.01.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Петицию уже подписали около полутора тысяч человек

Информационное агентство «ТАСС» сообщает, что Артем Солдатенков составил петицию в интернете в адрес Государственной думы России и Совета Федерации и попросил привлечь к уголовной ответственности украинского видеоблогера, который распространял ложную информацию о трагедии в Магнитогорске.

Автор петиции заявляет, что после обрушения одного из подъездов дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске вследствие взрыва бытового газа, пранкер обзванивал жителей близлежащих зданий, представлялся сотрудником МЧС, и сообщал, что в городе готовятся теракты. В петиции говорится, что подобные действия могли привести к массовой панике и жертвам.

Также Артем Солдатенков отмечает, что ранее все тот же видеоблогер распространил фейковую информацию о 300 погибших в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

‒ Ввиду высокой общественной опасности требуем от правоохранительных органов привлечь к ответственности всех причастных к распространению лживой информации о трагедии в Магнитогорске! Они не должны чувствовать себя абсолютно безнаказанными и избежать ответственности в этот раз, ‒ сказано в петиции.

Подписать петицию за уголовное наказание авторов ложной информации о трагедии в Магнитогорске можно по ссылке

 

Другие материалы рубрики
11:11 В Челябинске начали курсировать «двусторонние» трамваи

Шаттлы перевозят пассажиров по Металлургическому району

09:58 В центре Кыштыма бродит лиса

Ночной визит животного сняла скрытая камера

08:59 В Челябинске увековечили память 622 героев-южноуральцев

Церемонию приурочили к 85-летию образования Челябинской области

Возврат к списку