Четверг, 27 Июня 2019

В Сети собирают подписи за уголовное наказание авторов лживой информации о ЧП в Магнитогорске

11.01.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Петицию уже подписали около полутора тысяч человек

Информационное агентство «ТАСС» сообщает, что Артем Солдатенков составил петицию в интернете в адрес Государственной думы России и Совета Федерации и попросил привлечь к уголовной ответственности украинского видеоблогера, который распространял ложную информацию о трагедии в Магнитогорске.

Автор петиции заявляет, что после обрушения одного из подъездов дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске вследствие взрыва бытового газа, пранкер обзванивал жителей близлежащих зданий, представлялся сотрудником МЧС, и сообщал, что в городе готовятся теракты. В петиции говорится, что подобные действия могли привести к массовой панике и жертвам.

Также Артем Солдатенков отмечает, что ранее все тот же видеоблогер распространил фейковую информацию о 300 погибших в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

‒ Ввиду высокой общественной опасности требуем от правоохранительных органов привлечь к ответственности всех причастных к распространению лживой информации о трагедии в Магнитогорске! Они не должны чувствовать себя абсолютно безнаказанными и избежать ответственности в этот раз, ‒ сказано в петиции.

Подписать петицию за уголовное наказание авторов ложной информации о трагедии в Магнитогорске можно по ссылке

 

Другие материалы рубрики
10:13 На Урале за 80 миллионов рублей продают дом с унитазом в виде трона

Объявление о продажи большой усадьбы в Каштаке выложили вчера на сайте поиска недвижимости N1.RU

09:46 Самовыдвиженец Александр Лебедев поставил подпись за своего соперника

Выдвинутый кандидат на выборы губернатора Челябинской области надеется на ответную услугу

09:37 70-летнюю челябинскую свалку начнут расчищать с августа

В Челябинске 25 июня прошло первое заседание рабочей группы по проекту рекультивации городской свалки в рамках Федерального проекта «Чистая страна»

Возврат к списку