Понедельник, 17 Июня 2019

Гуляли трезвыми: МЧС об итогах празднования в Челябинске

11.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В этот раз новогодние каникулы обошлись без происшествий с фейерверками

Во время празднования Нового года в Челябинске не зарегистрировали каких-либо происшествий при запуске фейерверков. Без эксцессов с использованием пиротехники обходится уже второй год подряд. Как рассказал глава пресс-службы областного ГУ МЧС Егор Пахомов, помогло обустройство официальных площадок для салюта, на каждой из которых дежурили сотрудники экстренных служб.

- Сами граждане также более ответственно стали относится к запуску пиротехники. В местах массовых гуляний существенно снизилось количество людей в состоянии алкогольного опьянения. Все это позволило нам в достаточно спокойном режиме встретить Новый год, - сообщил Егор Пахомов.

Павда, совсем от алкоголя челябинцы не отказались. За праздничные выходные сотрудники ГИБДД поймали на дорогах 109 водителей, севших за руль в состоянии опьянения. В городе случилось 244 ДТП. К счастью, в авариях никто не погиб, но 10 человек получили травмы.

По словам начальника муниципального управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности Александра Рымарева, в каникулы диспетчеры службы 112 приняли 13,5 тысячи обращений от граждан.

- Существенно снизилось, по сравнению с прошлым годом, количество жалоб от граждан на загрязнение атмосферного воздуха. С начала года их было 65, - рассказал Александр Рымарев. - Обошлось и без происшествий на водных объектах.

С начала года в Челябинске случилось 72 пожара. Из них 40 – возгорания мусора. Пять человек погибли и еще трое пострадали. По подсчетам специалистов, главными причинами пожаров в жилых помещениях стали неосторожное обращение с огнем и использование неисправных электроприборов.

 

Теги : Челябинск новый год МЧС фейерверк

Другие материалы рубрики
22:17 Челябинцев позабавило объявление с предложением «отселить тещу»

Фотография листовки появилась в соцсети  

20:38 Легендарный челябинский кардиохирург получил премию «Призвание»

Торжественная церемония прошла в Москве и сегодня, 16 июня, транслировалась по «Первому каналу»

Возврат к списку