Понедельник, 25 Марта 2019

На Южном Урале продолжатся музыкальные фестивали для старшего поколения «Ветеранские встречи»

12.01.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Артисты Челябинской филармонии приезжают в города и районы области и выступают для пожилых людей

20e6d0dc79365d45f8620c21a172f633_L.jpgФото: culture-chel.ru

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, региональное министерство культуры и областной совет ветеранов поддержали уникальный проект, который стартовал в 2018 году. Соглашение между руководителями совета ветеранов области и Челябинской государственной филармонией о продолжении проведения в новом году «Ветеранских встреч» будет подписано в понедельник, 14 января. А уже на следующий день первый концерт Челябинской филармонии пройдет в Нязепетровском муниципальном районе.

За год артисты филармонии в рамках «Ветеранских встреч» совершили более 40 поездок по Южному Уралу. Директор фестиваля Татьяна Денисова отмечает, что проект оказался чрезвычайно востребован у зрителей, и залы Дворцов культуры всегда были полны.

‒ «Ветеранские встречи» отличает необыкновенно искренний прием и высокий градус положительных эмоций. Общее настроение зала всегда теплое, позитивное, добросердечное, ‒ прокомментировала Татьяна Денисова. ‒ На этих концертах собирается, в основном, «возрастное» поколение. Приходят люди, которые по разным причинам не могут приехать к нам в Челябинскую филармонию, но хотят услышать песни, связанные с их молодостью, какими-то личными воспоминаниями.

Анатолий Сурков, председатель совета ветеранов Челябинской области, рассказал, что «Ветеранские встречи» спасают пожилых людей от одиночества, а также помогают отвлечься от рутины.

‒ Ветеранам очень нужно внимание, и спасибо Челябинской филармонии, которая отозвалась на потребности пожилых людей. Аналогов «Ветеранским встречам», насколько мне известно, нет, ‒ отметил Анатолий Сурков. ‒ Главное, делается фестиваль от души. На фоне всеобщей коммерциализации, в том числе искусства, это дорогого стоит. И мы очень рады, что проект будет продолжен.

Такие солисты и коллективы Челябинской филармонии как инструментальный ансамбль «Маэстро Аккордеон», пианисты Наталья Гущина и Ирина Головина, аранжировщик Владимир Ошеров и другие исполняют на «Ветеранских встречах» песни из репертуара Муслима Магомаева, Эдуарда Хиля, Клавдии Шульженко и еще множества известных российских артистов.

 

Другие материалы рубрики
22:15 Алексей Текслер стал героем программы «Вести недели с Дмитрием Киселевым»

Врио губернатора Челябинской области дал интервью корреспонденту телеканала «Россия 24»

21:26 В Челябинской области ожидаются мокрый снег и гололед

Возможны заторы на дорогах, ДТП и аварии на линиях электросистем

14:54 Говорят о проблемах. На Instagram Алексея Текслера подписались больше 15 тысяч человек

Количество подписчиков продолжает расти с каждым часом

Возврат к списку